Das kleine französische Restaurant in Pieschen mit kuscheliger Atmosphäre in Sandsteingewölben oder bei schönem Wetter im mediterranen Sommergarten.
1 Min.
Teilen
Folgen
Erfreuen Sie sich an der leichten französischen Küche unseres Chef de Cuisine im Petit Frank. Wir laden Sie ein, die Kunst des Lebens zu erleben und unsere Menüs zu genießen. Dazu trinken Sie ausgesuchte französische oder sächsische Weine. Nehmen Sie Platz in unserem kleinen, aber feinen Genuss-Keller. Für ganz besondere Momente – die intime Atmosphäre ist der perfekte Ort dafür.
Bon appétit wünscht Frank Ollhoff und die Equipe des Petit Frank.
Das Menü
Im Kräutermantel rosa gebackener Lammrücken auf einem Cassoulet von Bohnenkernen mit Schnittlauch und geröstetem Paprika, dazu eine corsierte Trüffeljus
mit 2018 Grüner Veltiner Weinbau Frederic Fourré Radebeul/Sachsen
ODER
Tarte Tatin von roter und grüner Tomate an einer Mousse von St. Felicien und knusprigen Baguettestangen mit einem Hauch Chili
mit 2021 Müller Thurgau Weingut Ricco Hänsch Meißen/Sachsen
*****
Bouillabaisse a la Creme mit Muscheln
ODER
Cremesüppchen vom Topinambour aus Winkwitz an der Elbe mit Tharandter Walnüssen
*****
Sous-vide gebratenes Flanksteak, provenzialisch gefüllt, an einem Kartoffeltörtchen mit mariniertem Grillgemüse
mit 2015 Cuvée Louisiane aus der Magnum serviert, Chateau Vignol Bordeaux/Frankreich
ODER
Flambierte Frischwasser Riesengarnelen auf einem Raviolo von Sellerie & Garnele in einem Selleriefondue mit frittiertem Sellerie
mit 2020 Pinot gris "Dans les bois" Domaine 3Terres Eguisheim/Elsass
*****
Inspiration von weißer und dunkler Schokolade mit Yuzu und Tonkabohne
ODER
französischer Rohmilchkäse
ODER
Créme brûlée
mit Pacherenc du Vic-Bilh doux Clos de l´Eglise/Madiran/Frankreich
Weinbegleitung auch alkoholfrei möglich.
Menü-Preis
4-Gänge-Menü | 135,00 €
inkl. Aperitif, Wasser, Getränkebegleitung (Wein, Bier, alkoholfrei) zum Menü und Espresso zum Abschluss