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Fernglas, Messer, Picknick-Leckereien

Das perfekte Pack-Rezept für den Rucksack bei Ausflügen mit Kindern: Gute Ausrüstung und ein leckeres Picknick beim Outdoor-Abenteuer.

Mit der richtigen Ausrüstung und leckerem Proviant wird jede Wandertour zum Erlebnis.
Mit der richtigen Ausrüstung und leckerem Proviant wird jede Wandertour zum Erlebnis. © Foto: PR (Korch GmbH)

Kinder wollen die Welt entdecken - vor allem Draußen und damit auch beim Wandern. Deshalb gehört für den größeren Ausflug ein kleines Fernglas zum Beobachten von Tieren oder für den Blick in die Landschaft in jedem Fall dazu. Mit einem Vergrößerungsglas oder eine Lupendose können die Sprösslinge unterwegs winzige Details an Insekten oder Pflanzen erforschen und damit jeden Spaziergang zu einer Forschungsreise machen. Wichtig ist für die Kinder auch, dass sie lernen, sich ohne Handy oder GPS in der Landschaft zu orientieren. Für dieses große Abenteuer kommen der gute alte Analogkompass und eine Wanderkarte mit. Außerdem ins Gepäck muss ein Taschenmesser fürs Picknick oder zum Schnitzen. Ein Gewitter kann immer aufziehen, deshalb sollte man immer leichte Regenjacken dabei haben. Noch ein kleines Erste-Hilfe-Set mit Pflaster in verschiedenen Größen und eine Zeckenkarte aus der Apotheke dazu packen und so geht es perfekt gerüstet auf die nächste Wandertour.

Fürs Picknick

Der Höhepunkt jeder Wanderung ist natürlich das gemeinsame Picknick. Es darf natürlich alles mit, was schmeckt: Brot, Wurst, Käse, gekochte Eier, Salate und natürlich Obst. Bei Hitze sollte man aber auf leicht verderbliche Speisen wie rohes Ei und Milch verzichten. Knacker, Dauerwurst (Salami) oder Hartkäse passen immer in den Rucksack. Sie schmecken und halten bequem ein paar Stunden ungekühlt durch. Auf Nummer sicher geht man mit leichten Kühl- oder Isoliertaschen, die auch mit einem Kühlakku ergänzt werden können. Alles bleibt frisch und lecker.

© Foto: PR (Korch GmbH)

Für viele große und kleine Abenteurer gehören zum Wandern in der Heimat auch gute regionale Produkte. Eine große Auswahl an leckeren Würstchen wie Korchs Schweine- oder Rindfleischknacker, die Radeberger Knoten oder die beliebten Käsewiener mit echtem Heinrichsthaler Käse gibt’s als gute Vorbereitung auf den Ausflug in allen Korch-Filialen. Von Montag bis Freitag gibt es dort immer eine Knackerspezialität zum Angebotspreis.

Auch ausreichend Getränke sind im Sommer besonders wichtig. Für eine drei- bis vierstündige Tour sollte pro Person mindestens ein Liter eingeplant werden. Am besten eignen sich Wasser oder Früchtetee. Damit der Rucksack nicht zu schwer wird, können die Getränke einfach in leichte Kunststoffflaschen oder in einen Trinkblase umgefüllt werden. Damit steht dem großen und leckeren Abenteuer in der Region nichts mehr im Weg.

Kontakt

Radeberger Fleisch- und Wurstwaren Korch GmbH
20 x in Dresden und Ostsachsen

Großröhrsdorfer Straße 33
01454 Radeberg

www.korch.de

www.fb.com/korch.de