SZ + Weißwasser
Merken

Auf den Apfel gekommen

Ihren eigenen Fruchtsaft pressen Waldorfkinder auf dem Gutshof Daubitz. Das ist spannend, lehrreich – und lecker.

Von Constanze Knappe
 2 Min.
Teilen
Folgen
NEU!
Die Mühe hat sich gelohnt: Im Beisein von Julie, Amir, Šimon und Töchterchen Marie füllt Jörg Anders den frisch gepressten Apfelsaft zur Verkostung ab.
Die Mühe hat sich gelohnt: Im Beisein von Julie, Amir, Šimon und Töchterchen Marie füllt Jörg Anders den frisch gepressten Apfelsaft zur Verkostung ab. © Foto: Joachim Rehle

Rietschen. Körbe, Kisten und Eimer stapeln sich im einstigen Pferdestall des Gutshofs Daubitz. Randvoll mit roten, gelben, grünen oder auch bunten Äpfeln. Das Obst haben Kinder der Waldorfschule Görlitz mit ihren Eltern in den heimischen Gärten gepflückt oder auf Wiesen gesammelt. Dass die Äpfel nicht wie gemalt aussehen, wie im Supermarkt, das stört weder Groß noch Klein. Saft soll daraus entstehen. Und zwar selbst gemachter. Annette Tschäschke und Jörg Anders, die Eigentümer von Schloss Daubitz, haben die Kinder dazu eingeladen.

Ihre Angebote werden geladen...