SZ + Bautzen
Merken

Neuer Bier-Trend schwappt in die Oberlausitz

Mit der ProBier-Werkstatt aus Cunewalde gibt es bereits die vierte Braumanufaktur in der Region. Verträgt das der Markt?

Von Franziska Springer
 5 Min.
Teilen
Folgen
Von Hobbybrauern zu Unternehmern: Nicole Kocksch, Frank Walther und Maik Richter (.v.l.) haben in Cunewalde den Schritt gewagt - Corona zum Trotz.
Von Hobbybrauern zu Unternehmern: Nicole Kocksch, Frank Walther und Maik Richter (.v.l.) haben in Cunewalde den Schritt gewagt - Corona zum Trotz. © Steffen Unger

Cunewalde. Gebacken wird in der Cunewalder Bäckerei Preusche zwar nicht mehr - aber trotzdem weiter mit Hefe hantiert. Denn seit März wird hier flüssiges Gold in fünf Sorten gebraut: vom Pils über das Oberlausitzer Pale Ale bis zum rotblonden "Rutkatl". Die neue Bier-Familie aus dem Oberland kommt aus der ProBier-Werkstatt.

Ihre Angebote werden geladen...