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Eine Gartentour rund ums Wintergemüse

Wintergemüse kann lecker sein und überraschen, finden Gärtnerin Anne Hladik und L’Auberge-Küchenchefin Tina Weßollek. Bei ihrer Gartentour zeigen sie wie.

Von Miriam Schönbach
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Grünkohl asiatisch statt norddeutsch: Bei der ersten Gartentour bringt L'Auberge-Chefin Tina Weßollek das Wintergemüse mal ganz anders auf den Teller.
Grünkohl asiatisch statt norddeutsch: Bei der ersten Gartentour bringt L'Auberge-Chefin Tina Weßollek das Wintergemüse mal ganz anders auf den Teller. © Steffen Unger

Bischofswerda. Das blaue Abendlicht legt sich seicht an diesem späten Herbst-Nachmittag über die Gewächshauslandschaft der Gärtnerei Krauße. Anne Hladik huscht durch das Labyrinth aus Wegen und Beeten, bis sie im hinteren Folienzelt ankommt. Das Thermometer kratzt erstmals an einstelligen Temperaturen. In der Erde unter der schützenden Kuppel aber grünen üppig gut zehn Sorten Salat. „Wir haben hier keine Heizung. Trotzdem wächst in dieser Jahreszeit unheimlich viel, besonders bei diesem warmen Oktober“, schwärmt die Gärtnerin in vierter Generation aus Bischofswerda.

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