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Gastronomie: Mutige Neustarts trotz Corona

Die Branche leidet besonders unter den Folgen der Pandemie. Doch in der Krise sehen manche auch eine Chance. Vier Beispiele aus dem Kreis Bautzen.

Von Franziska Springer
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Corona trieb Monique van Nuland mitten in der Pandemie mit ihrem Café von Hoyerswerda nach Kamenz. Trotz der seit Monaten schwierigen Lage hat sie den Schritt nicht bereut.
Corona trieb Monique van Nuland mitten in der Pandemie mit ihrem Café von Hoyerswerda nach Kamenz. Trotz der seit Monaten schwierigen Lage hat sie den Schritt nicht bereut. © privat

Bautzen. Die Frage, ob sie abenteuererprobt sei, quittiert Susanne Ramli mit emsigem Nicken und beginnt zu erzählen: von Kreuzfahrten und Expeditionen, die die gebürtige Wilthenerin an Nord- und Südpol und durch die Nordwest-Passage - den Seeweg, der den Atlantischen mit dem Pazifischen Ozean verbindet - brachten. Und von jener Flusskreuzfahrt, auf der sie ihren heutigen Mann, den Indonesier Redi Ramli kennenlernte. Im Februar 2018 kehrte die Familie nach Deutschland zurück - und wurde sesshaft.

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