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Currywurst vom Löbauer Platz

Biathlon-Profi Danielo Müller versorgt die Zittauer bis Oktober aus dem Food-Truck.

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© Matthias Weber

Von Mario Heinke

Zittauer. In der herzhaften Currywurst ist die Gewürzmischung schon enthalten. Die Wurst wird von einem Zittauer Fleischer exklusiv für den „Red Rock Food Truck“ produziert, verrät Danielo Müller, der Pommes auf einem Halmblatt-Teller und die Wurst im Pappbecher serviert. Mit verschiedenen Soßen, die in Waffelbechern gereicht werden und unterschiedlichen Gewürzen lässt sich die Schärfe noch steigern. „Für die ganz Harten hab ich Chili“, sagt der Oybiner und grinst. Der 45-Jährige ist im Winter im Biathlon-Profisport beheimatet, für die Sommermonate hat er einen Lkw, in dem er früher Ski wachste, zur rollenden Küche umgebaut. Seit Dienstag steht der Food-Truck am Löbauer Platz im Grünen, direkt neben dem Betriebsgelände von Mega-Holz. Müller wurde sich mit den Mega-Holz-Betreibern Lars Höger und Radoslaw Spychalski schnell einig und pachtete das Areal am Abzweig zur Herwigsdorfer Straße bis Oktober. Von kräftigen Bäumen und großen Büschen umrahmt, ist am verkehrsreichen Platz eine lauschige Oase entstanden. Holztische und -bänke, Holzfässer und Sonnenschirme sorgen für Biergartenatmosphäre. Auf den Liegestühlen können die Gäste die Mittagspause mit einem kühlen Bier oder einer Limo ausklingen lassen.

Danielo Müller, der an den Wochenenden die kulinarische Versorgung auf großen Events übernimmt, will bis Oktober an drei bis vier Wochentagen in der Mittagszeit zwischen 11 bis 15 Uhr am Löbauer Platz seinen Imbiss öffnen. Der Currywurst sollen später andere Spezialitäten folgen. „Klasse statt Masse“ lautet das Motto, auch wenn am ersten Tag gleich 70 Gäste den Betreiber ins Schwitzen brachten. Ab November geht der Food-Truck mit auf Tour zum Wintersport. Eigentlich wollte Müller den Profisport an den Nagel hängen. Daraus wird nichts, denn bis zu den Winterspielen in Peking 2022 wird er noch die Ski der Stars wachsen.