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Deutschland & Welt

Das Ende der Schokopizza

Bei ihrer Einführung vor zwei Jahren war das Interesse riesig. Nun nimmt Hersteller Dr. Oetker die Schokoladenpizza ganz aus dem Sortiment.

Nach zwei Jahren wird die Schokoladenpizza aus dem Sortiment genommen.
Nach zwei Jahren wird die Schokoladenpizza aus dem Sortiment genommen. © dpa-Zentralbild

Der Lebensmittelhersteller Dr. Oetker hat seine Schokoladen-Pizza wegen geringer Nachfrage vom Markt genommen. Seit Sommer werde die Tiefkühlpizza mit Schokoladenbelag nicht mehr an den Handel ausgeliefert, sagte ein Sprecher am Freitag in Bielefeld. "Es gibt ja immer wieder Neuheiten, dafür muss ein altes Produkt auch mal Platz machen, wenn die Nachfrage nicht mehr entsprechend ist", sagte er weiter. Zuvor hatte die "Neue Westfälische" darüber berichtet.

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An dieser Maschine werden künftig wieder herzhafte Pizzen gefertigt.
An dieser Maschine werden künftig wieder herzhafte Pizzen gefertigt. © dpa-Zentralbild

Bei der Markteinführung im April 2017 hatte die "Pizza Dolce al Cioccolato" für viel Aufmerksamkeit gesorgt. Über die süße Variante des üblicherweise herzhaften Tiefkühlprodukts war vor allem in Sozialen Medien heiß diskutiert worden. Zwölf Monate nach der Einführung war das Produkt bereits einmal angepasst worden und fortan nur in kleinerer Variante als "Piccola Cioccolatino" zu haben. (dpa)