Döbeln Gastronomie
Ob Familienfest oder Großveranstaltung: Vom Pulled Pork Burger wird jeder satt
SZ + Döbeln
Ob Familienfest oder Großveranstaltung: Vom Pulled Pork Burger wird jeder satt
Mit ihren Pulled Pork Burgern machen Jens Riedel und Karsten Bünger nicht nur Familie und Freunde glücklich. Um das Fleisch perfekt auf den Punkt zu bringen, haben die Freunde eine ganz besondere Technik.
Von Tomahawk-Steak bis Gänseblümchen – was auf dem Grillteller alles seinen Platz findet
SZ + Döbeln
Von Tomahawk-Steak bis Gänseblümchen – was auf dem Grillteller alles seinen Platz findet
Warum Kriebstein die Seebühnen-Gaststätte pachtet
SZ + Döbeln
Warum Kriebstein die Seebühnen-Gaststätte pachtet
Gutes Jahr in Döbelns Weinberg
SZ + Döbeln
Gutes Jahr in Döbelns Weinberg
Leisnig: Haferkörner machen Lust aufs Heiraten auf dem Land
SZ + Döbeln
Leisnig: Haferkörner machen Lust aufs Heiraten auf dem Land
Das ist das beste internationale Restaurant in der Region Döbeln
SZ + Döbeln
Das ist das beste internationale Restaurant in der Region Döbeln
Das beste internationale Restaurant in der Region Döbeln, Platz 2: Ein Stück Griechenland zum Mitnehmen
SZ + Döbeln
Das beste internationale Restaurant in der Region Döbeln, Platz 2: Ein Stück Griechenland zum Mitnehmen
Döbeln verfällt einen Tag in Weinseligkeit
SZ + Döbeln
Döbeln verfällt einen Tag in Weinseligkeit
Beim Weinfest wird auch Döbelner Wein ausgeschenkt. Nur darf er nicht so heißen.
Der Harthaer, der die Flammen auf der Hand tanzen lässt
SZ + Döbeln
Der Harthaer, der die Flammen auf der Hand tanzen lässt
Das beste internationale Restaurant in der Region Döbeln Platz 3: Schlemmen unter Weinreben
SZ + Döbeln
Das beste internationale Restaurant in der Region Döbeln Platz 3: Schlemmen unter Weinreben
Kosten und schlemmen im Hofgut Gadewitz
SZ + Döbeln
Kosten und schlemmen im Hofgut Gadewitz
Das beste internationale Restaurant in der Region Döbeln: Die Sieger stehen fest
Döbeln
Das beste internationale Restaurant in der Region Döbeln: Die Sieger stehen fest
Vom Gemüseschnippler im Fünf-Sterne-Hotel zum Küchenchef in Leisnig
SZ + Döbeln
Vom Gemüseschnippler im Fünf-Sterne-Hotel zum Küchenchef in Leisnig
Rund 15.000 Gäste beim „Bettelstudent“ auf der Seebühne Kriebstein
SZ + Döbeln
Rund 15.000 Gäste beim „Bettelstudent“ auf der Seebühne Kriebstein
Im Garten grillen kann jeder - Drei Harthaer grillen besonders
SZ + Döbeln
Im Garten grillen kann jeder - Drei Harthaer grillen besonders
Felix Thomas grillt am liebsten in seiner „Männerrunde“ an der Garage. Dabei ist nicht nur der Grill Marke Eigenbau, sondern auch eine Spezialität auf dem Rost eher ungewöhnlich.
In Gadewitz wird sogar der Nachtisch gegrillt
SZ + Döbeln
In Gadewitz wird sogar der Nachtisch gegrillt
Welches ist das beste internationale Restaurant in der Region Döbeln?
Döbeln
Welches ist das beste internationale Restaurant in der Region Döbeln?
Bei Helios in Leisnig gibt‘s bald Essen vom Sternekoch
SZ + Döbeln
Bei Helios in Leisnig gibt‘s bald Essen vom Sternekoch
Sternekoch Detlef Schlegel will auf dem Freigut Troischau weitermachen
SZ + Döbeln
Sternekoch Detlef Schlegel will auf dem Freigut Troischau weitermachen
Das leckerste Eis in der Region Döbeln: Das italienische Original auf Platz 1
SZ + Döbeln
Das leckerste Eis in der Region Döbeln: Das italienische Original auf Platz 1
Das leckerste Eis in der Region Döbeln, Platz 2: Der Fruchteis-Spezialist
SZ + Döbeln
Das leckerste Eis in der Region Döbeln, Platz 2: Der Fruchteis-Spezialist
Das leckerste Eis in der Region Döbeln, Platz 3: Das Eisbecher-Paradies
Döbeln
Das leckerste Eis in der Region Döbeln, Platz 3: Das Eisbecher-Paradies
Der "Eis-Grafe-Eula" ist eine echte Institution. Mit einem besonderen Konzept lockt das Café Gäste aus ganz Sachsen an.
Große Pläne für das Hotel Bavaria und das Restaurant Elia
SZ + Döbeln
Große Pläne für das Hotel Bavaria und das Restaurant Elia
„Lieber das sächsische Rind, als die argentinische Kuh“
SZ + Döbeln
„Lieber das sächsische Rind, als die argentinische Kuh“
Meißener Bäckerinnung um ein Drittel geschrumpft
SZ + Döbeln
Meißener Bäckerinnung um ein Drittel geschrumpft
„Beim Hamburger essen darf auch mal gekleckert werden“
Freischalten Freischalten Döbeln
„Beim Hamburger essen darf auch mal gekleckert werden“
Paar aus Albanien serviert in Döbeln die italienische Lebensart
SZ + Döbeln
Paar aus Albanien serviert in Döbeln die italienische Lebensart
Endlich wieder tanzen im Schweizerhaus Niederstriegis
Döbeln
Endlich wieder tanzen im Schweizerhaus Niederstriegis
„Oft geben die Raucharomen den ganz besonderen Kick“
SZ + Döbeln
„Oft geben die Raucharomen den ganz besonderen Kick“
Es gibt nichts, was man nicht grillen kann. So sieht das auch der Roßweiner Frank Baumert. Sächsische.de hat er seine Grillgeheimnisse verraten.
Klein Italien mitten in Döbeln
SZ + Döbeln
Klein Italien mitten in Döbeln
Wo gibt es das leckerste Eis in der Region Döbeln? Jetzt abstimmen!
Döbeln
Wo gibt es das leckerste Eis in der Region Döbeln? Jetzt abstimmen!
„Angrillen und Abgrillen – sowas gibt es bei mir nicht“
Döbeln
„Angrillen und Abgrillen – sowas gibt es bei mir nicht“
Döbelner Eiscafé verkauft jetzt Eis für Hunde
SZ + Döbeln
Döbelner Eiscafé verkauft jetzt Eis für Hunde
Das ist Pfingsten in der Region Döbeln los
Döbeln
Das ist Pfingsten in der Region Döbeln los
Startschuss für die Frühjahrs-Auktion
Döbeln
Startschuss für die Frühjahrs-Auktion
Harthaer Kleingärtner suchen verzweifelt einen Gastwirt
SZ + Döbeln
Harthaer Kleingärtner suchen verzweifelt einen Gastwirt
Anfang des Jahres sah alles gut aus. Für das Lokal in der Kleingartensparte „Naturheilfreunde“ gab es einen Pächter. Dann kam das Aus. Wie geht es nun weiter?
Erlebnis und Genuss auf Leisnigs Flaniermeile
SZ + Döbeln
Erlebnis und Genuss auf Leisnigs Flaniermeile
Froschblut und Krötenschleim aus Mirjams Konditorei
SZ + Döbeln
Froschblut und Krötenschleim aus Mirjams Konditorei
Showkoch auf Sornziger Bio-Bauernmarkt
SZ + Döbeln
Showkoch auf Sornziger Bio-Bauernmarkt
Döbelner Hof startet mit neuem Küchenteam
SZ + Döbeln
Döbelner Hof startet mit neuem Küchenteam
Wieder Werksverkauf bei Erntebrot in Masten
SZ + Döbeln
Wieder Werksverkauf bei Erntebrot in Masten
Heiß auf Eis: So viel kostet eine Kugel in dieser Saison in Döbeln
SZ + Döbeln
Heiß auf Eis: So viel kostet eine Kugel in dieser Saison in Döbeln
Das sagen Sächsische.de-Leser zu veganer Wurst
SZ + Döbeln
Das sagen Sächsische.de-Leser zu veganer Wurst
In den sozialen Netzwerken wurde das Thema heiß diskutiert. Auch, ob sich Leser vegane Läden in Döbeln wünschen.
Alles in Butter in der Pulsitzer Käserei
SZ + Döbeln
Alles in Butter in der Pulsitzer Käserei
Scharfe Sache für Harthaer Jubiläum
SZ + Döbeln
Scharfe Sache für Harthaer Jubiläum
Wo es nach Mitternacht noch Burger und Pizza gibt
SZ + Döbeln
Wo es nach Mitternacht noch Burger und Pizza gibt
An die Grills, fertig, los!
Döbeln
An die Grills, fertig, los!
Was halten Döbelner Fleischer von veganer Wurst?
SZ + Döbeln
Was halten Döbelner Fleischer von veganer Wurst?
Döbeln: Neues italienisches Eiscafé an der Breiten Straße
SZ + Döbeln
Döbeln: Neues italienisches Eiscafé an der Breiten Straße
Hat das Gasthaus Hartha eine Zukunft?
SZ + Döbeln
Hat das Gasthaus Hartha eine Zukunft?
Das plötzliche Aus der Gaststätte ist für den Gartenverein enttäuschend. Aber auch andere Sorgen plagen die Mitglieder.
Platz 1 beim Pfannkuchen-Voting: Süßes Paradies in der Bäckerei Kasselt in Geringswalde
SZ + Döbeln
Platz 1 beim Pfannkuchen-Voting: Süßes Paradies in der Bäckerei Kasselt in Geringswalde
Platz 2 beim Pfannkuchen-Voting: Rekorde bei der Bäckerei Schneider in Hartha
SZ + Döbeln
Platz 2 beim Pfannkuchen-Voting: Rekorde bei der Bäckerei Schneider in Hartha
Aus der Traum von Harthas Gasthaus
SZ + Döbeln
Aus der Traum von Harthas Gasthaus
Neuer Fußboden für die Bar im „Wilden Mann“
SZ + Döbeln
Neuer Fußboden für die Bar im „Wilden Mann“
Mehrweg-Pflicht läuft in Döbeln schleppend an
SZ + Döbeln
Mehrweg-Pflicht läuft in Döbeln schleppend an
Waldheim: Wieder Eis schlemmen und das mitten im Winter
SZ + Döbeln
Waldheim: Wieder Eis schlemmen und das mitten im Winter
So vegan is(s)t Döbeln
SZ + Döbeln
So vegan is(s)t Döbeln
Immer mehr Menschen verzichten auf tierische Produkte. Welche veganen Angebote es in Döbeln gibt.
Hartha: Wenn der neue Wirt zu Pinsel und Farbe greift
SZ + Döbeln
Hartha: Wenn der neue Wirt zu Pinsel und Farbe greift
Döbeln: Warum beim Armen Ali oft eine lange Schlange steht
SZ + Döbeln
Döbeln: Warum beim Armen Ali oft eine lange Schlange steht
Endspurt für Bau-Wettbewerb
SZ + Döbeln
Endspurt für Bau-Wettbewerb
Steigende Preise: Was Restaurantgäste in der Region Döbeln jetzt wissen müssen
SZ + Döbeln
Steigende Preise: Was Restaurantgäste in der Region Döbeln jetzt wissen müssen
Waldheim: In der „Scharfen Ecke“ wird wieder gekocht
SZ + Döbeln
Waldheim: In der „Scharfen Ecke“ wird wieder gekocht
"Unser Bäcker" in Döbeln: Vom Verkaufswagen ins Café
SZ + Döbeln
"Unser Bäcker" in Döbeln: Vom Verkaufswagen ins Café
Warum Waldheims Bürgermeister sein Eis-Café schließt
SZ + Döbeln
Warum Waldheims Bürgermeister sein Eis-Café schließt
Ernst´s Eis-Café & Konditorei hat in Waldheim Tradition. Jetzt müssen Steffen Ernst und seine Frau Catrin die Reißleine ziehen. Geplant war das so nicht.
Im Gasthof „Zur Kastanie“ wird wieder ausgeschenkt
SZ + Döbeln
Im Gasthof „Zur Kastanie“ wird wieder ausgeschenkt
Landbier und Pilsner zum Brauereifest
Döbeln
Landbier und Pilsner zum Brauereifest
Ein Gastwirt gibt nicht auf
SZ + Meißen
Ein Gastwirt gibt nicht auf
Meinsberg: Wo Schweinshaxen die Renner waren
SZ + Döbeln
Meinsberg: Wo Schweinshaxen die Renner waren
Kriebstein: Minigolf-Platz am Kletterwald geplant
SZ + Döbeln
Kriebstein: Minigolf-Platz am Kletterwald geplant
Mediterrane Spezialitäten am Döbelner Obermarkt
SZ + Döbeln
Mediterrane Spezialitäten am Döbelner Obermarkt
Döbelner Cocktailnacht: „Unbedingt wiederholen“
Döbeln
Döbelner Cocktailnacht: „Unbedingt wiederholen“
Das Resümee der Händler ist positiv. Einige wollen sogar noch mehr. Es gibt schon die ersten Ideen.
Das besondere Einkaufserlebnis: Die 1. Döbelner Cocktailnacht
SZ + Döbeln
Das besondere Einkaufserlebnis: Die 1. Döbelner Cocktailnacht
Zimmerservice? Heute bitte nicht!
SZ + Döbeln
Zimmerservice? Heute bitte nicht!
„Corona“ kehrt in den Lindenhof zurück
SZ + Döbeln
„Corona“ kehrt in den Lindenhof zurück
Ostrau: Dönerimbiss am Hammer-Markt unterstützt Bau des Skateparkes
Döbeln
Ostrau: Dönerimbiss am Hammer-Markt unterstützt Bau des Skateparkes
Glühwein ist beim Bauernmarkt der Renner
SZ + Döbeln
Glühwein ist beim Bauernmarkt der Renner
Roßwein: Stahlträger für die "Grüne Aue"
SZ + Döbeln
Roßwein: Stahlträger für die "Grüne Aue"
Ostsachsens Gastronomen im Gespräch
Dresden
Ostsachsens Gastronomen im Gespräch
49 Interviews aus dem Corona-Jahr 2021 geben Einblick in die Probleme und Sorgen der Gastwirte und Restaurantbetreiber.
Richter korrigiert Bußgeld für Gastronomen
SZ + Döbeln
Richter korrigiert Bußgeld für Gastronomen
Mit 2G-plus ins Restaurant: Das sagen Döbelner Gastronomen
SZ + Döbeln
Mit 2G-plus ins Restaurant: Das sagen Döbelner Gastronomen
So international isst Döbeln
Döbeln
So international isst Döbeln
So klingt Holz
SZ + Döbeln
So klingt Holz
Besteck und Geschirr zum Mitessen
SZ + Döbeln
Besteck und Geschirr zum Mitessen
Döbeln: Wie es den Gastronomen geht
SZ + Döbeln
Döbeln: Wie es den Gastronomen geht
Döbelner Bürgergarten bietet ein "Stück Normalität"
Döbeln
Döbelner Bürgergarten bietet ein "Stück Normalität"
Frühschoppen: Zunächst Ritual nach der Mai-Demo, später Bestandteil des Familienausfluges – Lars Lemke macht möglich, was die Pandemie erlaubt.
Bahnhof Leisnig startet mit Gastronomie
SZ + Döbeln
Bahnhof Leisnig startet mit Gastronomie
Aus Schnapsidee wird Kuchenlikör
SZ + Döbeln
Aus Schnapsidee wird Kuchenlikör
Griechische Küche aus dem Grillhouse Gyromania
Döbeln
Griechische Küche aus dem Grillhouse Gyromania
Weinfest in Leisnig an Kapazitätsgrenze
Döbeln
Weinfest in Leisnig an Kapazitätsgrenze
Zahlreiche Besucher in Döbelns Weingarten
SZ + Döbeln
Zahlreiche Besucher in Döbelns Weingarten
So sind Döbelns Wirte neu gestartet
SZ + Döbeln
So sind Döbelns Wirte neu gestartet
Hier wird in Döbeln mit Abstand bewirtet
SZ + Döbeln
Hier wird in Döbeln mit Abstand bewirtet
Einige Gaststätten haben die Speisekarten schon laminiert und Tische auseinandergerückt. Andere brauchen etwas länger.
Döbeln verzichtet auf Gebühren für Freisitze
Döbeln
Döbeln verzichtet auf Gebühren für Freisitze
So schmeckt Osteuropa in Döbeln
SZ + Döbeln
So schmeckt Osteuropa in Döbeln
Warum die Hopfenkönigin Craftbeer liebt
SZ + Döbeln
Warum die Hopfenkönigin Craftbeer liebt
Warum Bier aus Weingläsern gut schmeckt
SZ + Döbeln
Warum Bier aus Weingläsern gut schmeckt
Welt der Biere
Döbeln
Welt der Biere
Edle Tropfen aus Ostrauer Hopfen
SZ + Döbeln
Edle Tropfen aus Ostrauer Hopfen
Tschechisches Bier im heimischen Glas
Döbeln
Tschechisches Bier im heimischen Glas
Zur ersten Döbelner Braukunst REGIO kommen auch Brauereien aus dem Ausland. Mad Cat aus Tschechien ist eine davon. Sie bringt Ungewöhnliches mit.
So schmecken Heuschrecken
Döbeln
So schmecken Heuschrecken
Sushi in Döbeln
Sushi in Döbeln
Döbeln Gastronomie - Restaurants, Tipps rund um Essen & Trinken
Auf unserer Themenseite rund um Gastronomie in Döbeln finden Sie Ausgehtipps, Restaurants, Nachrichten und Infos auf sächsische.de