Döbeln Gastronomie
Kubanische Nacht: Aus der Muldentalklause wird ein Strandhaus
SZ + Döbeln
Kubanische Nacht: Aus der Muldentalklause wird ein Strandhaus
Für mindestens zwei Sommerveranstaltungen wird die Muldentalklause einen neuen Namen bekommen – und viele Neugierige anlocken. Das hoffen zumindest Beate und Mirko Joerg Kellner. Was die beiden in Westewitz noch vorhaben.
Wie wär’s mit einer Roßweiner „Zeitreise-Bratwurst“?
SZ + Döbeln
Wie wär’s mit einer Roßweiner „Zeitreise-Bratwurst“?
Warum ein Inder in Döbeln jetzt italienisches Eis verkauft
SZ + Döbeln
Warum ein Inder in Döbeln jetzt italienisches Eis verkauft
Gemeinde sucht für Muldentalklause in Westewitz neuen Pächter
SZ + Döbeln
Gemeinde sucht für Muldentalklause in Westewitz neuen Pächter
Wird die Muldentalklause in Westewitz nun doch geschlossen?
SZ + Döbeln
Wird die Muldentalklause in Westewitz nun doch geschlossen?
Deal geplatzt: Gemeinde gibt Areal am Kriebsteinsee nicht her
SZ + Döbeln
Deal geplatzt: Gemeinde gibt Areal am Kriebsteinsee nicht her
Wie der Ostbahnhof Döbeln ein Ort der Geselligkeit wurde
SZ + Döbeln
Wie der Ostbahnhof Döbeln ein Ort der Geselligkeit wurde
Diese Harthaer kochen täglich 500 Portionen für Karls Erlebnis-Dorf in Döbeln
SZ + Döbeln
Diese Harthaer kochen täglich 500 Portionen für Karls Erlebnis-Dorf in Döbeln
Die Arbeiter auf der Großbaustelle von Karls Erlebnis-Dorf müssen versorgt werden. Das übernimmt Wagners Catering aus Hartha. Warum es jeden Tag Fleisch gibt.
Döbelner Unternehmer kann nicht zusehen, dass ein Geschäft in Insolvenz geht
SZ + Döbeln
Döbelner Unternehmer kann nicht zusehen, dass ein Geschäft in Insolvenz geht
Was sich in den 14 Gebäuden in Karls Erlebnis-Dorf in Döbeln versteckt
SZ + Döbeln
Was sich in den 14 Gebäuden in Karls Erlebnis-Dorf in Döbeln versteckt
Nur noch wenige Tage bis zur Eröffnung von Karls in Döbeln: Schaffen Sie das, Herr Dahl?
SZ + Döbeln
Nur noch wenige Tage bis zur Eröffnung von Karls in Döbeln: Schaffen Sie das, Herr Dahl?
Kerniger Wandergeselle sucht Gesellschaft in Genießerbox
SZ + Döbeln
Kerniger Wandergeselle sucht Gesellschaft in Genießerbox
Muldentalklause Westewitz: Neuer Pachtvertrag bereitet Gastwirt Bauchschmerzen
SZ + Döbeln
Muldentalklause Westewitz: Neuer Pachtvertrag bereitet Gastwirt Bauchschmerzen
Abrissbagger schafft an der Seebühne in Kriebstein Platz für Neues
SZ + Döbeln
Abrissbagger schafft an der Seebühne in Kriebstein Platz für Neues
Zweiter Anlauf zum Thema Muldentalklause
SZ + Döbeln
Zweiter Anlauf zum Thema Muldentalklause
Nach Vertagung im Januar: Zur nächsten Ratssitzung der Gemeinde Großweitzschen ist die Verpachtung erneut Thema.
Betreiber des Belvedere zieht Bewerbung für Westewitzer Muldentalklause zurück
SZ + Döbeln
Betreiber des Belvedere zieht Bewerbung für Westewitzer Muldentalklause zurück
Wer wird der neue Pächter der Muldentalklause in Westewitz?
SZ + Döbeln
Wer wird der neue Pächter der Muldentalklause in Westewitz?
Hartha hat jetzt eine Fleischmanufaktur
SZ + Döbeln
Hartha hat jetzt eine Fleischmanufaktur
Verkauf des Areals am Kriebsteinsee rückt näher
SZ + Döbeln
Verkauf des Areals am Kriebsteinsee rückt näher
Bewerber stehen bei Karls Erlebnis-Dorf in Döbeln Schlange
SZ + Döbeln
Bewerber stehen bei Karls Erlebnis-Dorf in Döbeln Schlange
Erster Wintermarkt in Waldheim
Freischalten Freischalten Döbeln
Erster Wintermarkt in Waldheim
Zwei Bewerber für die Muldentalklause in Westewitz
SZ + Döbeln
Zwei Bewerber für die Muldentalklause in Westewitz
Die Gemeinde Großweitzschen hat für die Ausflugsgaststätte die Pacht nach zehn Jahren neu ausgeschrieben. Auch der derzeitige Betreiber hat sich wieder dafür beworben.
Gutbürgerliche Küche in Harthas einziger Gaststätte
SZ + Döbeln
Gutbürgerliche Küche in Harthas einziger Gaststätte
Fleischerei Härtel schließt in Döbeln Imbiss
SZ + Döbeln
Fleischerei Härtel schließt in Döbeln Imbiss
Margarethenmühle in Naußlitz soll moderner und nachhaltiger werden
SZ + Döbeln
Margarethenmühle in Naußlitz soll moderner und nachhaltiger werden
Wie es der mittelsächsische Stollen in die Schweiz geschafft hat
SZ + Döbeln
Wie es der mittelsächsische Stollen in die Schweiz geschafft hat
Stollen kosten mit Schalmeien in Großweitzschen
SZ + Döbeln
Stollen kosten mit Schalmeien in Großweitzschen
Schlittern und schlemmen im Döbelner Winterdorf
SZ + Döbeln
Schlittern und schlemmen im Döbelner Winterdorf
Jetzt gibt es im Döbelner Amore auch Frühstück
SZ + Döbeln
Jetzt gibt es im Döbelner Amore auch Frühstück
Das Eiscafé Amore an der Breiten Straße in Döbeln bietet jetzt einen erweiterten Service an. Dabei geht es um kalte und warme Speisen
Stimmung garantiert - in der Hartharena steigt die ultimative Silvesterparty
Döbeln
Stimmung garantiert - in der Hartharena steigt die ultimative Silvesterparty
Weshalb in Mittelsachsen immer mehr Gaststätten ihre Öffnungszeiten verändern
SZ + Döbeln
Weshalb in Mittelsachsen immer mehr Gaststätten ihre Öffnungszeiten verändern
Vorglühen in der Kelterei Neugreußnig
SZ + Döbeln
Vorglühen in der Kelterei Neugreußnig
Showkoch will in Leisnig Luthers Geschmacksnerven kitzeln
SZ + Döbeln
Showkoch will in Leisnig Luthers Geschmacksnerven kitzeln
Jetzt gibt es Erdbeerstollen in Döbeln
SZ + Döbeln
Jetzt gibt es Erdbeerstollen in Döbeln
In Leisnig steigt wieder eine größere Silvesterparty
SZ + Döbeln
In Leisnig steigt wieder eine größere Silvesterparty
Wie es in Döbeln Nord mit dem alten Spar-Markt weitergeht
SZ + Döbeln
Wie es in Döbeln Nord mit dem alten Spar-Markt weitergeht
Der Eigentümer plant den Umbau. Ins Haus soll etwas, das es bisher in Döbeln Nord noch nicht gibt.
An die Grills, fertig, los: Harthaer Jungs siegen mit leckerer Burgersoße
SZ + Döbeln
An die Grills, fertig, los: Harthaer Jungs siegen mit leckerer Burgersoße
Stollen in der Krise? - So blicken Döbelner Bäcker auf die Saison
SZ + Döbeln
Stollen in der Krise? - So blicken Döbelner Bäcker auf die Saison
Das leckerste Grillrezept - so haben die Döbelner abgestimmt
Döbeln
Das leckerste Grillrezept - so haben die Döbelner abgestimmt
Den Harthaer Feldköchen in die „Töpfe“ geschaut
SZ + Döbeln
Den Harthaer Feldköchen in die „Töpfe“ geschaut
Der „Nicolaner“ will wieder durchstarten
SZ + Döbeln
Der „Nicolaner“ will wieder durchstarten
Wer hat das leckerste Grillrezept? Jetzt kann online abgestimmt werden
Döbeln
Wer hat das leckerste Grillrezept? Jetzt kann online abgestimmt werden
Ob Familienfest oder Großveranstaltung: Vom Pulled Pork Burger wird jeder satt
SZ + Döbeln
Ob Familienfest oder Großveranstaltung: Vom Pulled Pork Burger wird jeder satt
Mit ihren Pulled Pork Burgern machen Jens Riedel und Karsten Bünger nicht nur Familie und Freunde glücklich. Um das Fleisch perfekt auf den Punkt zu bringen, haben die Freunde eine ganz besondere Technik.
Von Tomahawk-Steak bis Gänseblümchen – was auf dem Grillteller alles seinen Platz findet
SZ + Döbeln
Von Tomahawk-Steak bis Gänseblümchen – was auf dem Grillteller alles seinen Platz findet
Warum Kriebstein die Seebühnen-Gaststätte pachtet
SZ + Döbeln
Warum Kriebstein die Seebühnen-Gaststätte pachtet
Gutes Jahr in Döbelns Weinberg
SZ + Döbeln
Gutes Jahr in Döbelns Weinberg
Leisnig: Haferkörner machen Lust aufs Heiraten auf dem Land
SZ + Döbeln
Leisnig: Haferkörner machen Lust aufs Heiraten auf dem Land
Das ist das beste internationale Restaurant in der Region Döbeln
SZ + Döbeln
Das ist das beste internationale Restaurant in der Region Döbeln
Das beste internationale Restaurant in der Region Döbeln, Platz 2: Ein Stück Griechenland zum Mitnehmen
SZ + Döbeln
Das beste internationale Restaurant in der Region Döbeln, Platz 2: Ein Stück Griechenland zum Mitnehmen
Döbeln verfällt einen Tag in Weinseligkeit
SZ + Döbeln
Döbeln verfällt einen Tag in Weinseligkeit
Beim Weinfest wird auch Döbelner Wein ausgeschenkt. Nur darf er nicht so heißen.
Der Harthaer, der die Flammen auf der Hand tanzen lässt
SZ + Döbeln
Der Harthaer, der die Flammen auf der Hand tanzen lässt
Das beste internationale Restaurant in der Region Döbeln Platz 3: Schlemmen unter Weinreben
SZ + Döbeln
Das beste internationale Restaurant in der Region Döbeln Platz 3: Schlemmen unter Weinreben
Kosten und schlemmen im Hofgut Gadewitz
SZ + Döbeln
Kosten und schlemmen im Hofgut Gadewitz
Das beste internationale Restaurant in der Region Döbeln: Die Sieger stehen fest
Döbeln
Das beste internationale Restaurant in der Region Döbeln: Die Sieger stehen fest
Vom Gemüseschnippler im Fünf-Sterne-Hotel zum Küchenchef in Leisnig
SZ + Döbeln
Vom Gemüseschnippler im Fünf-Sterne-Hotel zum Küchenchef in Leisnig
Rund 15.000 Gäste beim „Bettelstudent“ auf der Seebühne Kriebstein
SZ + Döbeln
Rund 15.000 Gäste beim „Bettelstudent“ auf der Seebühne Kriebstein
Im Garten grillen kann jeder - Drei Harthaer grillen besonders
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Im Garten grillen kann jeder - Drei Harthaer grillen besonders
Felix Thomas grillt am liebsten in seiner „Männerrunde“ an der Garage. Dabei ist nicht nur der Grill Marke Eigenbau, sondern auch eine Spezialität auf dem Rost eher ungewöhnlich.
In Gadewitz wird sogar der Nachtisch gegrillt
SZ + Döbeln
In Gadewitz wird sogar der Nachtisch gegrillt
Welches ist das beste internationale Restaurant in der Region Döbeln?
Döbeln
Welches ist das beste internationale Restaurant in der Region Döbeln?
Bei Helios in Leisnig gibt‘s bald Essen vom Sternekoch
SZ + Döbeln
Bei Helios in Leisnig gibt‘s bald Essen vom Sternekoch
Sternekoch Detlef Schlegel will auf dem Freigut Troischau weitermachen
SZ + Döbeln
Sternekoch Detlef Schlegel will auf dem Freigut Troischau weitermachen
Das leckerste Eis in der Region Döbeln: Das italienische Original auf Platz 1
SZ + Döbeln
Das leckerste Eis in der Region Döbeln: Das italienische Original auf Platz 1
Das leckerste Eis in der Region Döbeln, Platz 2: Der Fruchteis-Spezialist
SZ + Döbeln
Das leckerste Eis in der Region Döbeln, Platz 2: Der Fruchteis-Spezialist
Das leckerste Eis in der Region Döbeln, Platz 3: Das Eisbecher-Paradies
Döbeln
Das leckerste Eis in der Region Döbeln, Platz 3: Das Eisbecher-Paradies
Der "Eis-Grafe-Eula" ist eine echte Institution. Mit einem besonderen Konzept lockt das Café Gäste aus ganz Sachsen an.
Große Pläne für das Hotel Bavaria und das Restaurant Elia
SZ + Döbeln
Große Pläne für das Hotel Bavaria und das Restaurant Elia
„Lieber das sächsische Rind, als die argentinische Kuh“
SZ + Döbeln
„Lieber das sächsische Rind, als die argentinische Kuh“
Meißener Bäckerinnung um ein Drittel geschrumpft
SZ + Döbeln
Meißener Bäckerinnung um ein Drittel geschrumpft
„Beim Hamburger essen darf auch mal gekleckert werden“
Freischalten Freischalten Döbeln
„Beim Hamburger essen darf auch mal gekleckert werden“
Paar aus Albanien serviert in Döbeln die italienische Lebensart
SZ + Döbeln
Paar aus Albanien serviert in Döbeln die italienische Lebensart
Endlich wieder tanzen im Schweizerhaus Niederstriegis
Döbeln
Endlich wieder tanzen im Schweizerhaus Niederstriegis
„Oft geben die Raucharomen den ganz besonderen Kick“
SZ + Döbeln
„Oft geben die Raucharomen den ganz besonderen Kick“
Es gibt nichts, was man nicht grillen kann. So sieht das auch der Roßweiner Frank Baumert. Sächsische.de hat er seine Grillgeheimnisse verraten.
Klein Italien mitten in Döbeln
SZ + Döbeln
Klein Italien mitten in Döbeln
Wo gibt es das leckerste Eis in der Region Döbeln? Jetzt abstimmen!
Döbeln
Wo gibt es das leckerste Eis in der Region Döbeln? Jetzt abstimmen!
„Angrillen und Abgrillen – sowas gibt es bei mir nicht“
Döbeln
„Angrillen und Abgrillen – sowas gibt es bei mir nicht“
Döbelner Eiscafé verkauft jetzt Eis für Hunde
SZ + Döbeln
Döbelner Eiscafé verkauft jetzt Eis für Hunde
Das ist Pfingsten in der Region Döbeln los
Döbeln
Das ist Pfingsten in der Region Döbeln los
Startschuss für die Frühjahrs-Auktion
Döbeln
Startschuss für die Frühjahrs-Auktion
Harthaer Kleingärtner suchen verzweifelt einen Gastwirt
SZ + Döbeln
Harthaer Kleingärtner suchen verzweifelt einen Gastwirt
Anfang des Jahres sah alles gut aus. Für das Lokal in der Kleingartensparte „Naturheilfreunde“ gab es einen Pächter. Dann kam das Aus. Wie geht es nun weiter?
Erlebnis und Genuss auf Leisnigs Flaniermeile
SZ + Döbeln
Erlebnis und Genuss auf Leisnigs Flaniermeile
Froschblut und Krötenschleim aus Mirjams Konditorei
SZ + Döbeln
Froschblut und Krötenschleim aus Mirjams Konditorei
Showkoch auf Sornziger Bio-Bauernmarkt
SZ + Döbeln
Showkoch auf Sornziger Bio-Bauernmarkt
Döbelner Hof startet mit neuem Küchenteam
SZ + Döbeln
Döbelner Hof startet mit neuem Küchenteam
Wieder Werksverkauf bei Erntebrot in Masten
SZ + Döbeln
Wieder Werksverkauf bei Erntebrot in Masten
Heiß auf Eis: So viel kostet eine Kugel in dieser Saison in Döbeln
SZ + Döbeln
Heiß auf Eis: So viel kostet eine Kugel in dieser Saison in Döbeln
Das sagen Sächsische.de-Leser zu veganer Wurst
SZ + Döbeln
Das sagen Sächsische.de-Leser zu veganer Wurst
In den sozialen Netzwerken wurde das Thema heiß diskutiert. Auch, ob sich Leser vegane Läden in Döbeln wünschen.
Alles in Butter in der Pulsitzer Käserei
SZ + Döbeln
Alles in Butter in der Pulsitzer Käserei
Scharfe Sache für Harthaer Jubiläum
SZ + Döbeln
Scharfe Sache für Harthaer Jubiläum
Wo es nach Mitternacht noch Burger und Pizza gibt
SZ + Döbeln
Wo es nach Mitternacht noch Burger und Pizza gibt
An die Grills, fertig, los!
Döbeln
An die Grills, fertig, los!
Was halten Döbelner Fleischer von veganer Wurst?
SZ + Döbeln
Was halten Döbelner Fleischer von veganer Wurst?
Döbeln: Neues italienisches Eiscafé an der Breiten Straße
SZ + Döbeln
Döbeln: Neues italienisches Eiscafé an der Breiten Straße
Hat das Gasthaus Hartha eine Zukunft?
SZ + Döbeln
Hat das Gasthaus Hartha eine Zukunft?
Das plötzliche Aus der Gaststätte ist für den Gartenverein enttäuschend. Aber auch andere Sorgen plagen die Mitglieder.
Platz 1 beim Pfannkuchen-Voting: Süßes Paradies in der Bäckerei Kasselt in Geringswalde
SZ + Döbeln
Platz 1 beim Pfannkuchen-Voting: Süßes Paradies in der Bäckerei Kasselt in Geringswalde
Platz 2 beim Pfannkuchen-Voting: Rekorde bei der Bäckerei Schneider in Hartha
SZ + Döbeln
Platz 2 beim Pfannkuchen-Voting: Rekorde bei der Bäckerei Schneider in Hartha
Aus der Traum von Harthas Gasthaus
SZ + Döbeln
Aus der Traum von Harthas Gasthaus
Neuer Fußboden für die Bar im „Wilden Mann“
SZ + Döbeln
Neuer Fußboden für die Bar im „Wilden Mann“
Mehrweg-Pflicht läuft in Döbeln schleppend an
SZ + Döbeln
Mehrweg-Pflicht läuft in Döbeln schleppend an
Waldheim: Wieder Eis schlemmen und das mitten im Winter
SZ + Döbeln
Waldheim: Wieder Eis schlemmen und das mitten im Winter
So vegan is(s)t Döbeln
SZ + Döbeln
So vegan is(s)t Döbeln
Immer mehr Menschen verzichten auf tierische Produkte. Welche veganen Angebote es in Döbeln gibt.
Hartha: Wenn der neue Wirt zu Pinsel und Farbe greift
SZ + Döbeln
Hartha: Wenn der neue Wirt zu Pinsel und Farbe greift
Döbeln: Warum beim Armen Ali oft eine lange Schlange steht
SZ + Döbeln
Döbeln: Warum beim Armen Ali oft eine lange Schlange steht
Endspurt für Bau-Wettbewerb
SZ + Döbeln
Endspurt für Bau-Wettbewerb
Steigende Preise: Was Restaurantgäste in der Region Döbeln jetzt wissen müssen
SZ + Döbeln
Steigende Preise: Was Restaurantgäste in der Region Döbeln jetzt wissen müssen
Waldheim: In der „Scharfen Ecke“ wird wieder gekocht
SZ + Döbeln
Waldheim: In der „Scharfen Ecke“ wird wieder gekocht
"Unser Bäcker" in Döbeln: Vom Verkaufswagen ins Café
SZ + Döbeln
"Unser Bäcker" in Döbeln: Vom Verkaufswagen ins Café
Warum Waldheims Bürgermeister sein Eis-Café schließt
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Warum Waldheims Bürgermeister sein Eis-Café schließt
Ernst´s Eis-Café & Konditorei hat in Waldheim Tradition. Jetzt müssen Steffen Ernst und seine Frau Catrin die Reißleine ziehen. Geplant war das so nicht.
Im Gasthof „Zur Kastanie“ wird wieder ausgeschenkt
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Im Gasthof „Zur Kastanie“ wird wieder ausgeschenkt
Landbier und Pilsner zum Brauereifest
Döbeln
Landbier und Pilsner zum Brauereifest
Ein Gastwirt gibt nicht auf
SZ + Meißen
Ein Gastwirt gibt nicht auf
Meinsberg: Wo Schweinshaxen die Renner waren
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Meinsberg: Wo Schweinshaxen die Renner waren
Kriebstein: Minigolf-Platz am Kletterwald geplant
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Kriebstein: Minigolf-Platz am Kletterwald geplant
Mediterrane Spezialitäten am Döbelner Obermarkt
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Mediterrane Spezialitäten am Döbelner Obermarkt
Döbeln Gastronomie - Restaurants, Tipps rund um Essen & Trinken
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