SZ + Döbeln
Merken

Jetzt gibt es sogar Winterbier

Seit drei Jahren wird in der Alten Brauerei in Richzenhain wieder gebraut. Wegen Corona musste umgestellt werden.

Von Sylvia Jentzsch
 5 Min.
Teilen
Folgen
Anja Adam ist die Braumeisterin vom Richzenhainer Bier. Verwendet werden vor allem regionale Zutaten.
Anja Adam ist die Braumeisterin vom Richzenhainer Bier. Verwendet werden vor allem regionale Zutaten. © Dietmar Thomas

Waldheim. Zum ersten Mal gibt es in der Richzenhainer Brauerei Winterbier. Dieses wird nach einem besonderen Rezept gebraut. Zum Einsatz kommen unter anderem besonders stark geröstete dunkle Malze. Das dunkle, würzige und malzige Winterbier ist ein Craftbier mit 6,9 Prozent Alkohol, dass das Sortiment der Privatbrauerei, die das ganze Jahr über Pils und dunkles Landbier anbietet, ergänzt.

Ihre Angebote werden geladen...