SZ + Döbeln
Merken

Region Döbeln: „Mangelware“ Koch-Azubi

Im Hotel- und Gastgewerbe hat sich die Zahl der Lehrlinge in sechs Jahren halbiert. So will die Branche die Jugend interessieren.

Von Cathrin Reichelt
 5 Min.
Teilen
Folgen
Im Hotel „Waldhaus Lauenhain“ informieren sich junge Leute über Ausbildungsberufe in der Gastronomie und Hotelbranche.
Im Hotel „Waldhaus Lauenhain“ informieren sich junge Leute über Ausbildungsberufe in der Gastronomie und Hotelbranche. © Dietmar Thomas

Region Döbeln. Etwas unsicher sind die jungen Leute schon. Aber gemeinsam erledigen Jessica, Pia, Amalia, Laura und Moritz die Aufgabe schnell. „Als Team habt ihr das gut gelöst“, lobt Tom Möbius, Juniorchef des Hotels „Waldhaus Lauenhain“. Dort haben die 15-Jährigen im Restaurant einen Tisch eingedeckt.

Sie möchten wissen, wie es weitergeht?
Monatsabo abschließen & flexibel bleiben
30 Tage für 1,99€
danach 9,90€/Monat
  • 30 Tage für 1,99€ lesen
  • Flexibel kündbar
  • Alle News aus Ihrer Region, Sachsen und der Welt
Unsere Empfehlung
Jahresabo abschließen & dauerhaft sparen
30 Tage für 1,99€
danach 7,90€/Monat
  • 30 Tage für 1,99€ lesen
  • Danach monatlich 20% sparen
  • Alle News aus Ihrer Region, Sachsen und der Welt
Sind Sie Student/in? Hier Vorteil sichern!
Mehr zum Thema Döbeln