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Dresdens erste vegane Fleischerei öffnet

Vier junge Männer, die in der Dresdner Neustadt zu Hause sind, eröffnen eine vegane Fleischerei. Damit wollen sie an die Vorurteile des "heiligen Grals" der Deutschen heran: Fleisch kann auch ohne Tierleid schmecken.

Von Juliane Just
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Einen Tag vor Eröffnung der ersten veganen Fleischerei in Dresden arbeiten Nils Steiger (l.) und Martin Langer noch unter Hochdruck an der Einrichtung. Bald gehen hier klassische Braten, Sülze und Leberkäse ohne Fleisch über die Theke.
Einen Tag vor Eröffnung der ersten veganen Fleischerei in Dresden arbeiten Nils Steiger (l.) und Martin Langer noch unter Hochdruck an der Einrichtung. Bald gehen hier klassische Braten, Sülze und Leberkäse ohne Fleisch über die Theke. © Sven Ellger

Dresden. Noch ist der Laden am Bischofsweg eine Baustelle. Einen Tag vor der Eröffnung von Dresdens erster veganer Fleischerei sind viele kleine Handgriffe zu machen. Am 7. Januar öffnet das Lokal, das es in dieser Form nur selten gibt: mit ausschließlich veganen Produkten von Fleisch-Imitaten über Käse-Erzeugnisse bis hin zu Wein. Alles ohne jegliche tierische Produkte hergestellt.

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