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Warum der Koch der "Veganen Fleischerei" kein Veganer ist

Die Produkte für die Theke der veganen Fleischerei in Dresden werden hinter den Kulissen frisch zubereitet. Die Rezepte stammen von dem gelernten Koch Daniel Quis, der gelegentlich auch Fleisch zubereitet. Warum ihm das hilft.

Von Juliane Just
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Daniel Quis ist gelernter Koch und bei der veganen Fleischerei der Mann im Hintergrund. Trotz des Erfolgs seiner Rezepte bleibt er bescheiden: "Es ist kein Hexenwerk."
Daniel Quis ist gelernter Koch und bei der veganen Fleischerei der Mann im Hintergrund. Trotz des Erfolgs seiner Rezepte bleibt er bescheiden: "Es ist kein Hexenwerk." © Christian Juppe

Dresden. Es ist noch dunkel im Restaurant Steffenhagen in der Neustadt. Die Stühle sind hochgestellt. Der letzte Gast hat das Lokal vor Stunden verlassen. Trotzdem ist hier schon Betrieb. Daniel Quis, einer der vier Gründer der veganen Fleischerei, bereitet hier einen veganen Fleischsalat zu, den er selbst kreiert hat.

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