Dynamo verliert das Sachsenderby

Nach dem furiosen Montagsspiel gegen 1860 München musste Dynamo Dresden am Donnerstag gegen Erzgebirge Aue eine Niederlage einstecken.

© dpa

Dresden. Der FC Erzgebirge Aue hat den Klassenverbleib in der 2. Fußball-Bundesliga perfekt gemacht. Im brisanten Sachsen-Duell bezwangen die Erzgebirger am Gründonnerstag Dynamo Dresden vor 15.000 Zuschauern mit 2:0 (2:0). Dresden muss nun wieder mehr um die weitere Ligazugehörigkeit bangen. Michael Fink hatte Gastgeber Aue nach sechs Minuten im Anschluss an den ersten Eckball in Führung gebracht. In der 19. Minute verwertete Frank Löning eine zu kurze Faustabwehr von Dresdens Torhüter Benjamin Kirsten zum 2:0.

© dpa

Das Spiel in Aue

Der FC Erzgebirge Aue hat  am Donnerstag mit 2:0 gegen Dynamo Dresden gewonnen.
Der FC Erzgebirge Aue hat am Donnerstag mit 2:0 gegen Dynamo Dresden gewonnen.
Bereits in der 6. Minute traf Aues Michael Fink (l.) zum 1:0.
Aues Thomas Paulus im Duell mit Mickael Pote.
Knapp 68 Stunden nach dem Abpfiff der Montags-Partie gegen 1860 München fand Dynamo nur sehr schwer ins Spiel.
Es fehlte an der Spritzigkeit und auch am Willen.
Torhüter Benjamin Kirsten  kann das 2:0 nicht verhindern.
Torhüter Benjamin Kirsten kann das 2:0 nicht verhindern.
Aue jubelt über die 2:0-Führung.
Dynamo-Trainer Olaf Janßen verfolgt kritisch das Spiel.
Qualm im Dynamo-Fanblock: Schiedsrichter Christian Dingert schaute drüber hinweg und ließ das Spiel weiterlaufen.
Dynamo hatte seine Chancen, scheiterte aber an Aues Torhüter Martin Männel.
Mit dem Heimsieg hat der FC Erzgebirge Aue den Klassenverbleib in der 2. Fußball-Bundesliga perfekt gemacht.
Dynamo Dresden muss nun wieder mehr um die weitere Ligazugehörigkeit bangen.

Aue präsentierte sich hellwach und war den Gästen in der ersten Halbzeit in allen Belangen überlegen. Bei Dynamo merkte man nichts vom Angriffsfeuerwerk des Montagsspiels gegen 1860 München. Viele Fehlpässe, ein ungenügendes Zweikampfverhalten und Ideenlosigkeit vor dem Auer Tor prägten das Dresdner Spiel. Das änderte sich erst nach dem Wechsel, als Aue sich weit zurückzog. Dynamo erarbeitete sich zwar mehrere Chancen, doch es fehlte die Präzision. Zudem zeigte Aues Torhüter Martin Männel seine Klasse bei Möglichkeiten von Mickael Poté (57.) (dpa)

Das Spiel zum Nachlesen: Tickerprotokoll