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Die Geisterfänger

Von der Pflaume bis zur Kiwi: In der Weißeritztaler Feinbrennerei in Freital gibt es Liköre und Brände mit ordentlich Umdrehungen. Teil 3 der SZ-Sommerserie.

Von Jörg Stock
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Sie brennen für ihren Zweitjob: Antje und Jörg Straßberger, die eigentlich ein Maklerbüro führen, an der Brennblase in ihrem Somsdorfer Hauskeller.
Sie brennen für ihren Zweitjob: Antje und Jörg Straßberger, die eigentlich ein Maklerbüro führen, an der Brennblase in ihrem Somsdorfer Hauskeller. © www.loesel-photographie.de

Geisterstunde! Anfangs hatte Jörg Straßberger „zweihundert Puls“, wenn es losging. Inzwischen betrachtet er die Thermometernadeln abgeklärt, drückt sachte die Ventilhebel, späht prüfend durch die Schaugläser. „Was langsam geht, wird gut.“ Leise rauscht es. Der Röhrenkühler nimmt die Arbeit auf. Es wird Zeit, den Geist einzufangen. Den Geist der Nuss.

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