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Freitals Geburtstagsbrot mit Goldstücken

Die Rotkopf-Görg-Sage ist alt. Drei Bäckermeister bringen sie zum 100. Gründungsjubiläum der Stadt Freital frisch auf den Tisch.

Von Dorit Oehme
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Verkäufer Aaron Blocher in Bäckerei Grafe Freital mit  dem Freitaler Goldstück Weizenmischbrot zum Jubiläum 100 Jahre Freital.
Verkäufer Aaron Blocher in Bäckerei Grafe Freital mit dem Freitaler Goldstück Weizenmischbrot zum Jubiläum 100 Jahre Freital. © Egbert Kamprath

Die Kruste ist kräftig-knusprig, das Innere weich und locker. Die Brotspezialität, die die Meister der Bäckereien Grafe, Langholz und Laube zum 100. Stadtgeburtstag aufgelegt haben, überrascht in Konsistenz, aber auch Farbe und Geschmack. „‚Rotkopf Görgs Goldstückist ein Brot auf Weizenmehlbasis, gebacken mit Hefe und etwas frischem Sauerteig. Bio-Hanfmehl gibt ihm eine dunklere Farbe und die ausgeprägte Kruste. Bio-Hanfsaat verleiht ihm einen speziellen Geschmack“, sagt Bäckermeister Tilo Grafe aus Freital-Döhlen.

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