SZ + Freital
Merken

Wie aus Wurzeln Schnaps wird

Bei Bombastus in Freital werden aus den Resten der Salbeipflanzen Wirkstoffe gewonnen, für die sich auch die sächsische Gesundheitsministerin interessiert.

Von Annett Heyse
 4 Min.
Teilen
Folgen
Dorothea Lehmann und Manuel Günther zerkleinern die Salbeiwurzeln. Aus ihnen wird ein Auszug gewonnen, der verdauungsfördernd wirkt.
Dorothea Lehmann und Manuel Günther zerkleinern die Salbeiwurzeln. Aus ihnen wird ein Auszug gewonnen, der verdauungsfördernd wirkt. © Egbert Kamprath

Der Himmel strahlt blau über den Salbeifeldern bei Freital-Wurgwitz, doch die Männer und Frauen von Bombastus haben heute dafür keinen Blick. Sie stehen nebeneinander vor einer Reihe Hackstöcke. Jeder hat Arbeitshandschuhe an, ein Beil in den Händen und einen Berg Wurzeln direkt vor sich. "Bumm, bumm, bumm", klingt es unrhythmisch. Es staubt.

Ihre Angebote werden geladen...