SZ + Leben und Stil
Merken

Fünf Rezepte zeigen, dass Rote Bete besser als ihr Ruf ist

Das Wintergemüse hat einen schlechten Ruf. Dabei wird es als Dip oder Kuchen selbst für Kinder interessant.

 0 Min.
Teilen
Folgen
Rote Bete kann mehr als sich gekocht sauer einlegen lassen. Es lässt viele Gerichte in Neon-Pink strahlen und gibt Dips, Knödeln und sogar Kuchen eine saftige Note.
Rote Bete kann mehr als sich gekocht sauer einlegen lassen. Es lässt viele Gerichte in Neon-Pink strahlen und gibt Dips, Knödeln und sogar Kuchen eine saftige Note. © Christin Klose/dpa (Symbolbild)

Das Image der Roten Bete ist nicht zu beneiden: Sie schmecke nach Erde, ihre Flecken gehen nie wieder aus der Wäsche. Und erst dieser Anblick, alles andere als sexy: vorgegart, im Essig-Sud schmorend und in Kunststofffolie gepresst. Diese vakuumierte Variante mag wohl die schlimmste Schweinerei in der heimischen Küche erleichtern, schreckt aber eher ab. Wer zu frischen, purpurnen und festen Knollen mit glatter Schale greift, kann ganz andere Facetten aus ihnen herausholen und sie zu Knollen des guten Geschmacks machen.

Ihre Angebote werden geladen...