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So klappt veganes Backen

Ob Mürbe-, Rühr- oder Hefeteig, Schwarzwälder Kirschtorte oder Käsekuchen – all diese Klassiker lassen sich auch ohne Ei, Milch und Butter herstellen.

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Der Boden aus Haferkeksen wird fünf bis sechs Minuten vorgebacken. Dadurch wird die Kokos-Milchreis-Torte schön knusprig.
Der Boden aus Haferkeksen wird fünf bis sechs Minuten vorgebacken. Dadurch wird die Kokos-Milchreis-Torte schön knusprig. © Bianca Zapatka/riva Verlag/dpa

Einen Kuchen oder Teig eines nicht veganen Rezepts eins zu eins nachzubacken und einfach nur die Eier wegzulassen, gelingt nur in sehr seltenen Fällen. „Ersatzprodukte, wie veganes Eipulver, sind trotzdem nicht unbedingt nötig“, sagt TV-Köchin Stina Spiegelberg. Stattdessen kommen Hilfsmittel, wie Sojamehl, Bananen, Apfel- oder Bananenmus, Johannisbrotkernmehl oder Seidentofu und eingeweichte Lein- oder Chiasamen, ins Spiel. Süßkartoffeln und Bohnen eigneten sich beispielsweise hervorragend für Brownies.

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