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Wo bekommt man Fleisch aus besserer Tierhaltung her?

Ein Ehepaar aus Olbersdorf achtet auf die Fleisch-Herkunft und will regional und artgerecht kaufen. Warum das zwischen Löbau und Zittau besonders schwierig ist.

Von Anja Beutler
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Fleischermeister Henry Engemann im Gespräch mit Monika Wenzel, die mehr über die Herkunft des Fleisches wissen will.
Fleischermeister Henry Engemann im Gespräch mit Monika Wenzel, die mehr über die Herkunft des Fleisches wissen will. © Matthias Weber/photoweber.de

Monika Wenzel isst gern einmal ein gutes Stück Fleisch. Und "gut" ist Fleisch für sie vor allem dann, wenn die Tiere zuvor unter akzeptablen Haltungsbedingungen gelebt haben. Fleisch von Tieren aus reiner Stallhaltung mit eher wenig Platz kommt für sie und ihren Mann Andreas eigentlich nicht mehr in die Einkaufstasche, seit sie im Süden des Kreises einmal zufällig einen Kuhstall gesehen haben, der sie persönlich sprachlos machte. Manche sagen "Kuh-KZ" dazu. Somit fällt alles, was im Supermarkt mit Haltungsform 1 oder 2 gekennzeichnet ist, für die Olbersdorferin aus der Wertung. Das Problem dabei: "Es gibt in den Supermärkten und Discountern kaum Fleisch aus besserer Haltung - wo also bekomme ich das zu kaufen?", fragt sie sich.

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