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Lecker und günstig: Sachsens besondere Suppen gesucht

Sächsische.de sucht leckere und günstige Suppen aus Sachsen. Die besten Rezepte werden von Eventkoch René Gumnior nachgekocht.

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Die Redaktion von Sächsische.de sucht nach leckeren Suppenrezepten für wenig Geld.
Die Redaktion von Sächsische.de sucht nach leckeren Suppenrezepten für wenig Geld. ©  Symbolbild/pexels.com

Wenn es draußen zeitig dunkel wird und kalte Herbststürme am Fenster rütteln, wärmt eine Suppe Magen und Seele. Das Schöne an Suppen ist, dass sie schnell gemacht und die Zutaten meist günstig sind – auf die Menge an Portionen gerechnet.

Aber oft hat man nur wenige eigene Rezepte in petto. Deshalb suchen wir Suppenrezepte, die jetzt wohltun und wollen sie vorstellen. Was ist das Besondere an Ihrem Rezept? Gelingt es Ihnen, mit wenig Geld eine leckere Suppe zu zaubern? Welche Gewürze verwenden Sie dafür?

Für René Gumnior, Eventkoch aus Dresden, sollte eine gute Suppe vor allem sättigen. „Extrem wichtig finde ich, dass Suppen und Eintöpfe zur kalten Jahreszeit in vorgewärmten Tellern serviert werden. Auch zu Hause. Weil es nichts Schlimmeres gibt, als eine Suppe, die am Rand schon kalt ist, in der Mitte aber warm.“

Aus allen Einsendungen wählen wir drei Suppen aus, die Gumnior nachkochen und von den Gästen seines Mittagsbistros in Dresden bewerten lassen wird.

Machen Sie mit! Senden Sie unter dem Stichwort „Suppe“ Ihr besonderes Suppenrezept mit Zutaten, Zubereitung, einer kleinen Kostenkalkulation und, wenn möglich, einem Foto bis 21. November an: Redaktion Nutzwerk, Ostra-Allee 20, 01067 Dresden oder per Mail. (SZ)