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Wie gut ist alkoholfreies Bier?

Die Auswahl wird immer größer. Doch was macht den Unterschied? Acht Leser haben es unter Anleitung eines sächsischen Biersommeliers getestet.

Von Andreas Rentsch
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Glanzfein oder nicht? Sommelier Jens Zimmermann lässt Sylke Schuster-Häckel zwei untergärige Biere vergleichen.
Glanzfein oder nicht? Sommelier Jens Zimmermann lässt Sylke Schuster-Häckel zwei untergärige Biere vergleichen. © Christian Juppe

Strohgelb schimmert es im Kelch, mit einer weißen, feinporigen Schaumkrone obenauf. Süßer Duft steigt in die Nase, andere flüchtige Aromen erinnern an reifes Getreide. „Jetzt sagt mir mal, wie das schmeckt“, fordert Biersommelier Jens Zimmermann seine Zuhörer auf, die saechsische.de zum Test ins Haus der Presse nach Dresden eingeladen hat. „Aber bitte nicht nur: ‚Gut!‘“ Kurzes Gelächter, dann nippen alle acht Teilnehmer an ihren Gläsern. Was ihnen serviert wurde, weiß keiner. Klar ist vorerst nur, dass bei dieser Blindverkostung ausschließlich alkoholfreies Bier ausgeschenkt wird.

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