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Der Fleischer und sein Wurst-Case

Wiener Würstchen sind die Leibspeise der Deutschen am Heiligabend. Fleischermeister Thomas Schick in Pirna hilft mit, den Appetit zu stillen.

Von Jörg Stock
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Senf oder Ketchup? Wiener müssen auch ohne alles schmecken, findet Fleischermeister Thomas Schick aus Pirna. Daran arbeitet er vor Weihnachten besonders hart.
Senf oder Ketchup? Wiener müssen auch ohne alles schmecken, findet Fleischermeister Thomas Schick aus Pirna. Daran arbeitet er vor Weihnachten besonders hart. © Norbert Millauer

Senf oder Ketchup? Eine Glaubensfrage, die der Fleischermeister Thomas Schick nicht wirklich beantworten kann. Wenn es um die Wurst geht, hält er sich an die nackten Tatsachen. Davon hat er ein halbes Dutzend in einer Schüssel dabei. Als Produzent muss er schließlich kosten, ob alles stimmt. Knackiger Biss, feines Rauch-Aroma, das ist ihm wichtig. "Ein gutes Würstchen schmeckt auch ohne alles."

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