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Asiatisch Essen in Görlitz: Liegen Sushi, Frühlingsrolle und Co. noch im Trend?

Zum Chinesen zu gehen, war mal groß in Mode. Ganz richtig war es noch nie, denn fast alle Betreiber in Görlitz sind Vietnamesen. Viele setzen auf gemischt-asiatische Küche - oder gar auf Schnitzel.

Von Marc Hörcher
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Huan Tu Hong, Leiter des Restaurants Xin Chao. Er schreibt sich die vietnamesische Küche schon in den Namen, in einer Landessprache bedeutet das so etwas wie "Ein freundliches Hallo."
Huan Tu Hong, Leiter des Restaurants Xin Chao. Er schreibt sich die vietnamesische Küche schon in den Namen, in einer Landessprache bedeutet das so etwas wie "Ein freundliches Hallo." © Martin Schneider

Von Sushi über Wok-Gemüse bis hin zu Frühlings- oder Sommerrollen - asiatisches Essen war bei den Deutschen vor einigen Jahren mal der Trend schlechthin. Einer aktuellen Umfrage im Auftrag der Deutschen Presse-Agentur zufolge rangiert die chinesische Landesküche bei den über 55-Jährigen auf Platz drei derjenigen Landesküchen, bei denen diese gerne essen gehen. Wie ist es in Görlitz? Insgesamt hat die Redaktion hier fünf Restaurants, zwei Sushi-Häuser und drei Schnellimbisse mit asiatischer Küche gezählt und sich in einigen umgehört.

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