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Edle Tropfen: Görlitz rüstet kulinarisch auf

Axel Krüger bringt mit polnischen und Meißner Winzer einen Cuvée heraus. Auch Augustus Rex, die Brennerei in der Obermühle, lanciert etwas Neues mit einem Dresdner Weingut.

Von Marc Hörcher
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Jörg Daubner, Betreiber des Restaurant Obermühle (links) und Georg W. Schenk mit dem neuen 2014er Gewürztraminer-Tresterbrand.
Jörg Daubner, Betreiber des Restaurant Obermühle (links) und Georg W. Schenk mit dem neuen 2014er Gewürztraminer-Tresterbrand. © Paul Glaser/glaserfotografie.de

Würzig, leicht und mit einer überraschend sommerlichen Frische, so beschreibt der Görlitzer Weinhändler Axel Krüger den ersten deutsch-polnischen Weinverschnitt, also Cuvée. Er hat den deutschen Winzer Matthias Schuh aus Sörnewitz bei Meißen und Marcin Furtak aus dem polnischen Zagan im Lebuser Land dafür gewonnen, dieses gemeinsame Produkt zu kreieren. Das fertige Produkt hört auf den Namen "Ma-Ma", das steht für Marcin und Matthias.

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