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Görlitz: Gastronomie-Branche droht Personalmangel

Wegen Corona suchen sich viele Angestellte einen anderen Job. Die Gewerkschaft kennt den Hauptgrund dafür.

Von Matthias Klaus
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Halbvoll oder halbleer? Ein Großteil der Beschäftigten in
Restaurants, Cafés und Hotels im Kreis Görlitz arbeitet zu Niedriglöhnen und hat wegen Corona schlechte Job-Perspektiven.
Halbvoll oder halbleer? Ein Großteil der Beschäftigten in Restaurants, Cafés und Hotels im Kreis Görlitz arbeitet zu Niedriglöhnen und hat wegen Corona schlechte Job-Perspektiven. © NGG/Alireza Khalili

Köche, Servicekräfte und Hotelangestellte verdienen im Landkreis Görlitz weit unterdurchschnittlich – und könnten aus Geldsorgen ihrer Branche immer häufiger den Rücken kehren. Davor warnt die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG). Sie bezieht sich auf eine Analyse der Hans-Böckler-Stiftung, die Zahlen der Bundesagentur für Arbeit ausgewertet hat.

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