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Für die Kinder gibt's Grießbrei und Pizzasuppe auf Wunsch

Katrin Lange betreibt die Schulküche Markersdorf mit einer ganz eigenen Philosophie. Das kommt nicht nur bei den Schülern gut an.

Von Constanze Junghanß
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Schulküchen-Chefin Katrin Lange bereitet das Essen immer frisch zu.
Schulküchen-Chefin Katrin Lange bereitet das Essen immer frisch zu. © Constanze Junghanß

Der Topf ist riesig. Hühnerfrikassee. 400 Portionen köcheln vor sich hin. Gemüse kommt noch dazu. Zum Schluss eine Schale frisch gehackte Petersilie. Das Hühnerfrikassee ist das Wunschessen eines Mädchens namens Naomi. Und was die Kinder sich wünschen, das wird in der Markersdorfer Schulküche auch gekocht. Der Speiseplan liest sich dann beispielsweise so: „Michaels Wunsch: Buttermilchplinse“ oder „Oskars Wunsch: Grießbrei mit Erdbeeren“.

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