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Lecker: Gegrillter Karpfen im Speckmantel

Die Teichwirtschaft Schönfeld begeistert ihre Kunden derzeit mit Fisch für den Rost. An der Dammmühle werden Karpfenfilets besonders zubereitet.

Von Kathrin Krüger
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Sie kennen sich aus mit Fisch als Grillgut: Stefan Jacobi, Sylvia Reißig, Cecilia Groß und Birgit Lorenz (v.l.) aus der Teichwirtschaft Schönfeld im Hofladen.
Sie kennen sich aus mit Fisch als Grillgut: Stefan Jacobi, Sylvia Reißig, Cecilia Groß und Birgit Lorenz (v.l.) aus der Teichwirtschaft Schönfeld im Hofladen. © Kristin Richter

Schönfeld. Der Fischladen der Teichwirtschaft an der Dammühle ist ja für vieles bekannt: für schmackhafte Fischsoljanka, Backfischbrötchen, Fischplatten oder Räucherware. Doch derzeit geht die Nachfrage vor allem zu einem speziellen Saisonangebot: Grillfisch. "Im August merken wir es besonders, dass die Leute Steaks und Würste langsam über haben und was anderes wollen", sagt Stefan Jacobi. Einer der Fischwirte, die auch in der Küche eine gute Figur abgeben. Forellen, Wels und Karpfen werden aus eigenem Bestand für den Rost mariniert oder verfeinert. Dazu kommen Lachs und Makrele aus dem Frost.

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