SZ + Hoyerswerda
Merken

Aus der Not eine Tugend gemacht

Seit Dezember ist im Café Auszeit der Mittagstisch um die Lieferung ergänzt. Ein Freiwilliger aus einer ganz anderen Branche macht’s möglich.

Von Juliane Mietzsch
 3 Min.
Teilen
Folgen
Für die Fahrten nutzt Toni Züchner das Auto der KulturFabrik. Die Speisen werden isoliert in Boxen und sicher im Kofferraum verstaut.
Für die Fahrten nutzt Toni Züchner das Auto der KulturFabrik. Die Speisen werden isoliert in Boxen und sicher im Kofferraum verstaut. © Foto: Juliane Mietzsch

Hoyerswerda. ‚Wie viel Cordon Bleu brauchst du?‘, ruft es aus der Küche. Toni Züchner geht die Bons durch und vermeldet, dass es zehn Gerichte sind. Koch Ingo Lemmer bereitet seit einigen Stunden den Mittagstisch im Café Auszeit im Bürgerzentrum Braugasse vor. Von Dienstag bis Donnerstag werden täglich frische Mahlzeiten zubereitet, die abgeholt oder auf Wunsch auch geliefert werden können. Von 11 bis 13 Uhr ist das Café zu diesem Zweck geöffnet. Es wird gut angenommen.

Ihre Angebote werden geladen...