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Das Kleine Schwarze jetzt aus Hoyerswerda

An der Krabatmühle wird exklusiv Schwarzer-Müller-Eis vertrieben – nicht mehr aus Berlin, sondern von Eis-Uli

Von Uwe Jordan
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Premiere: „Schwarzer-Müller-Eis“ in den Geschmacksrichtungen Schoko, Vanille und Erdbeer hergestellt bei Eis-Uli in Hoyerswerda. Mary Rose Hübler, Virginia Avendanio Gbureck, Eis-Uli-Geschäftsführer Henry Gbureck und Nikki Lorraine Mengote (v.l.)
Premiere: „Schwarzer-Müller-Eis“ in den Geschmacksrichtungen Schoko, Vanille und Erdbeer hergestellt bei Eis-Uli in Hoyerswerda. Mary Rose Hübler, Virginia Avendanio Gbureck, Eis-Uli-Geschäftsführer Henry Gbureck und Nikki Lorraine Mengote (v.l.) © Foto: Uwe Jordan

Schwarzkollm. Fast auf den Tag genau vor zehn Jahren; am 18. Mai 2011, fand das Schwarze Eis erstmals seinen Weg in die Presse: TAGEBLATT berichtete, das Experiment der Krabatmühle; schwarzes Eis „Vanille“ und „Schoko“ anzubieten, sei von den Gästen begeistert aufgenommen worden. Richtig schwarzes Eis; nicht kakaobraun, sondern pechkohlrabenschwarz; gefärbt mit Pflanzenkohle.

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