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Die Königsdisziplin guten Fleisch-Geschmacks

Der Hoyerswerdaer Fleischermeister und Fleisch-Sommelier Danilo Dubau offeriert Dry Aged Beef – nicht nur vom Rind.

Von Uwe Jordan
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Danilo Dubau vor einem Dry-Aged-Beef-Schrank in der „Senftenberger“ 21.
Danilo Dubau vor einem Dry-Aged-Beef-Schrank in der „Senftenberger“ 21. © Foto: Uwe Jordan

Hoyerswerda. Beef ist Rind. Roulade, Kochfleisch, Gulasch, Zunge, Filet; neumodsch Hüfte oder Entrecôte. Ja, bitte, wenn’s denn sein muss ... Aber sonst? – Nun, abgesehen davon, dass es neben Obigem einige Stücke mehr gibt, die in Deutschland und Hoyerswerda Topf, Pfanne und Grill erobern, macht Dry Aged Beef von sich reden. Wir sprachen mit Danilo Dubau, Fleisch-Sommelier und Fleischermeister in Hoyerswerdas Senftenberger Straße 21, dessen eine Spezialität besagtes Dry Aged Beef ist.

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