Das Spiel auf dem schneebedeckten Rasenplatz in Lohsa war eine Herausforderung. Wie üblich bei solchen Platzverhältnissen kam ein roter Spielball zum Einsatz. © Foto: Werner Müller

LANDESKLASSE OST

Hoyerswerdaer FC 1 (1)
FSV Neusalza-Spremberg 2 (1)

Patrick Rangel Mendes (14.) brachte die Gäste in Führung. Lucas Breuning traf in der 21. Minute vor 55 Zuschauern zum Ausgleich. Louis Rudolph (47.) besorgte die erneute Führung für Neusalza-Spremberg. Mit einem Doppelwechsel holte HFC-Trainer Stefan Hoßmang Marc Banz und Marc-Bruno Laser vom Feld und brachte Ron Schuster und Mehmet-Deniz Celik ins Spiel (70.). Ein weiterer Treffer gelang den Hoyerswerdaern jedoch nicht mehr. Den Kampf um die Klasse geht der HFC in der Rückrunde von der elften Position an. (dfb)

Hoyerswerdaer FC: Krüger, Dominik – Müller, Benjamin; Schönfelder, Eric (24. Meinel, Jonas); Banz, Marc (70. Schuster, Ron); Laser, Marc-Bruno (70. Celik, Mehmet-Deniz); Schulze, Patrick; Hoßmang, Martin; 17 Gierth, Lukas; Liebe, Silvio; Schäfer, Marius Laurin; Breuning, Lucas

KREISOBERLIGA WESTLAUSITZ

FV Ottendorf-Okrilla 0 (0)
DJK Blau-Weiß Wittichenau 3 (2)

„Auf einer schneebedeckten Kunstrasenfläche zeigte meine Mannschaft ein starkes Auswärtsspiel. Alle Mannschaftsteile überzeugten durch Spielfreude und Einsatzbereitschaft. Da hatte Ottendorf wenig entgegenzusetzen.“ So lautete das Resümee von DJK-Trainer Delef Scholze nach dem deutlichen 3:0-Auswärtssieg.

Frank Wittek brachte die Blau-Weißen in der 15. Minute in Front. Vor 34 Zuschauern bewies Bernhard Korch Nervenstärke, als er per Elfmeter zum 2:0 (43.) für die Wittichenauer traf. Den Vorsprung der Gäste ließ Maik Nicolaides in der 55. Minute anwachsen. Dabei blieb es dann auch. Die DJK Blau-Weiß Wittichenau knüpft mit diesem Sieg an die guten Auftritte in der bisherigen Saison an. Insgesamt sammelte sie neun Siege, zwei Unentschieden und kassierte nur zwei Niederlagen. Mit 29 Zählern befindet sie sich voll in der Spur. (dfb/rgr)

DJK Blau-Weiß Wittichenau: Zschorlich, Hubertus – Sauer, Martin; Korch, Bernhard; Popella, Frank (70. Wehlan, Johannes); Thomas, Marcus (70. Zablocki, David); Bulang, Marco; Brückner, Felix; Wittek, Frank; Bergmann, Steve; Nicolaides, Maik; Schierack, Jakob

SV Zeißig 1 (0)
SG Großnaundorf 3 (1)

Die Überraschung blieb aus. Zeißig kassierte eine Niederlage. Den Unterschied zwischen beiden Mannschaften machte bis zur Pause lediglich der Treffer von Nico Söhnel (18.) zur Gäste-Führung aus. Damian Deinert (66.) baute diese Führung aus. Der Zeißiger Trainer Falk Weichert reagierte mit einem Doppelwechsel. Sven Dankhoff und Tom Tschierske kamen auf den Rasen. Nach dem Treffer von Till Hanke (79.) zum 3:0 für Großnaundorf war die Partie entschieden. Der einzige Zeißiger Treffer vor 30 Zuschauern fiel durch ein Eigentor (86.) kurz vor dem Abpfiff der Begegnung. Der SV Zeißig bleibt weiterhin im unteren Tabellendrittel. Insbesondere an vorderster Front liegt das Problem. Erst 14 Treffer wurden in dieser Saison erzielt – kein Team der Kreisoberliga ist schlechter. (dfb/rgr)

SV Zeißig: Schäfer, Denny – Münster, Oliver (66. Tschierske, Tom); Keck, Christopher; Gahno, Steven; Ehrlich, Leon; Noack, Yannik; Hänsel, Toni; Wersch, Tobias; Weichert, Falk (66. Dankhoff, Sven); Nath, Lorenz (76. Biallas, Fabian); Weber, Paul

SpVgg Lohsa/Weißkollm 1 (1)
DJK Sokol Ralbitz/Horka 1 (1)

Ralbitz/Horka kam trotz Favoritenrolle in Lohsa nicht über ein 1:1-Remis hinaus. Kevin Adamowicz (14.) brachte die Gastgeber in Führung. Toni Thomas Nuck (33.) erzielte noch vor der Halbzeitpause den Ausgleich. Der Schlusspfiff durch Referee Alexander Langer setzte allen Hoffnungen auf weitere Treffer ein Ende. (dfb/rgr)

SpVgg Lohsa/Weißkollm: Yannik Witschas - Kevin Adamowicz - Nico Helm - Dustin Leps - Paul Noack (14. Robin Unruh) - Pierre Petrick - Fabian Robel (77. Philipp Müller) - Tim Sniegocki - John-Pascal Streicher - Philipp Witschas - Stefan Wirth (60. Paul Kowal)

KREISLIGA WESTLAUSITZ, STAFFEL 2

SV Sankt Marienstern 2 (1)
FSV Lauta 1 (0)

Torfolge: 1:0 Felix Langer (28.), 2:0 Ali Eldor (65.), 2:1 Klaus Koar (84.)

SV Laubusch 3 (0)
LSV Bergen 1990 3 (1)

Torfolge: 0:1 Niels Perlitz (24.), 0:2 Stefan Koark (58.), 1:2 Martin Schön (60.), 1:3 Pascal Maurice Hering (75.), 2:3 André Lupp (80.), 3:3 Yves Petzer (90.+7)