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Der Kulturverein Zeißig lud Sonnabend zum Erntedankfest auf den Zeißighof ein. Es gab wieder Original-Holzofenbrot.

Von Andreas Kirschke
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Zum Erntedankfest gab es Holzofenbrot. Nico Thäle, gelernter Bäcker, sorgte dafür gemeinsam mit Wolfgang Finger.
Zum Erntedankfest gab es Holzofenbrot. Nico Thäle, gelernter Bäcker, sorgte dafür gemeinsam mit Wolfgang Finger. © Foto: Andreas Kirschke

Zeißig. Heißer Teigduft steigt aus dem Ofen. In der Backstube im Zeißighof „reifen“ am Sonnabend die original Zeißiger Holzofenbrote heran. Aus Roggenmehl, Weizenmehl, Roggen-Sauerteig, Hefe, Salz und Wasser entstehen sie. „Ganz natürlich. Ohne Zusatzstoffe“, erläutert der gelernte Bäcker Nico Thäle beim Erntedankfest des Kulturvereins Zeißig. Zusammen mit Wolfgang Finger bäckt er 60 bis 70 Brote.

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