Hoyerswerda

So lief das Fußball-Wochenende

Hier einige Ergebnisse.

3 Min.
Der Hoyerswerdaer FC in grün ließ dem SV 1910 Edelweiss Rammenau in gelb keine Chance. © Foto: Werner Müller

FUSSBALL-LANDESKLASSE OST

• Hoyerswerdaer FC 2 (1) – SV Edelweiß Rammenau 0 (0)

Lukas Gierth brachte den Hoyerswerdaer FC in der 26. Minute nach vorn. Weitere Tore gab es bis zum Pausenpfiff nicht und so ging es mit der Führung der Elf von Coach Stefan Hoßmang in die Kabine. Der Treffer von Silvio Liebe ließ nach 82 Minuten die 104 Zuschauer neuerlich jubeln.

Hoyerswerdaer FC: Marquardt, Robin – Schönfelder, Eric (87. Kubaink, Nico) – Meinel, Jonas (68. Schmidt, Christian) – Banz, Marc – Laser, Marc-Bruno – Schulze, Patrick – Gierth, Lukas (68. Schuster, Ron) – Liebe, Silvio – Schäfer, Marius Laurin (87. Müller, Benjamin) – Müller, Sebastian – Breuning, Lucas

KREISOBERLIGA WESTLAUSITZ

• SpVgg Lohsa/Weißkollm 2 (0) – SV Gnaschwitz-Doberschau 4 (2)

Der verwandelte Strafstoß von Lucas Mörl brachte den SV Gnaschwitz-Doberschau vor 98 Zuschauern nach acht Minuten mit 1:0 in Führung. Arian Kutschke machte in der 28. Minute das 2:0 der Gäste perfekt. Für ruhige Verhältnisse sorgte Mörl, als er das 3:0 für den SV Gnaschwitz-Doberschau besorgte (58.). Eine starke Leistung zeigte Fabian Robel, der sich mit einem Doppelpack für den Gastgeber beim Trainer empfahl (70./80.). Per Elfmeter erhöhte Mörl in der 89. Minute seine Torausbeute an diesem Tag auf drei Treffer – 4:2 für den SV Gnaschwitz-Doberschau.

SpVgg Lohsa/Weißkollm: Herrmann, Stefan – Helm, Nico – Titze, Andy (64. Gabel, Christoph) – Witschas, Philipp – Reimer, Cedric – Förster, Kevin (64. Sarodnick, Danny) – Stopperka, Eric (64. Wende, Hugo) – Petrick, Pierre – Adamowicz, Kevin – Jarosch, Max – Robel, Fabian

• TSV Wachau 2 (2) – DJK Blau-Weiß Wittichenau 3 (1)

Das Team von Trainer Dietmar Rösler legte los wie die Feuerwehr und kam vor 55 Zuschauern durch Frank Müller in der vierten Minute zum Führungstreffer. Marlon Fischer versenkte die Kugel zum 2:0 für die Heimmannschaft (21.). Maik Nicolaides verkürzte für die DJK Blau-Weiß Wittichenau später in der 32. Minute auf 1:2. In der 86. Minute war Nicolaides mit dem Ausgleich zum 2:2 zur Stelle. Zum spielentscheidenden Akteur avancierte Frank Wittek, der mit seinem Treffer in der 87. Minute die späte Führung der DJK Blau-Weiß Wittichenau sicherstellte.

DJK Blau-Weiß Wittichenau: Franz, Lucas – Sauer, Martin – Korch, Bernhard 57. Schneider, Carsten) – Koplanski, Lukas (71. Zablocki, David) – Thomas, Marcus – Wehlan, Johannes (71. Popella, Frank) – Bulang, Marco (57. Kisch, Billy) – Brückner, Felix – Wittek, Frank – Bergmann, Steve – Nicolaides, Maik

• SV Zeißig 2 (1) – DJK Sokol Ralbitz/Horka 0 (0)

Tony Bach verwandelte vor 47 Zuschauern einen Elfmeter nach 44 Minuten eiskalt zur 1:0-Führung für die Zeißiger. Marco Helling erhöhte den Vorsprung des SV Zeißig nach 50 Minuten auf 2:0.

SV Zeißig: Hippauf, Florian – Biallas, Fabian (84. Weber, Paul) – Bach, Tony – Sarniak, Michael (89. Hinke, Anton) – Helling, Marco (76. Hänsel, Toni) – Gahno, Steven – Ehrlich, Leon – Wersch, Tobias – Zschierske, Tom – Nath, Lorenz – Franke, Christopher

KREISLIGA WESTLAUSITZ, STAFFEL 2

• SpG Oßling/Skaska/Wittichenau 2. 1 (0) – SV Laubusch 5 (4)

Torfolge: 0:1 Marko Tobias Nowak (ET 11.); 0:2 Stanley Klemke (13.); 0:3 Stanley Klemke (22.); 0:4 Leon Rene Löser (42.); 1:4 Martin Tamke (55.); 1:5 Oliver Hahn (89.)SG Crostwitz 0 (0)LSV Bergen 1990 5 (2)Torfolge: 0:1 Pascal Maurice Hering (3.); 0:2 Marcel Zwahr (36.); 0:3 Max Herrmann-Heber (54.); 0:4 Robert Lange (65.); 0:5 Benno Berlin (70.)

• SG Nebelschütz 1 (0) – Hoyerswerdaer FC 2. 1 (1)

Torfolge: 0:1 Peter Seifert (29.); 1:1 Dennis Wagner (51.)

• FSV Blau-Weiß Milkel 3 (1)FSV Lauta 2 (0)

Torfolge: 1:0 Martin Fallant (15.); 2:0 Patrick Angermann (66.); 2:1 Hannes Kieslich (70.); 3:1 Martin Fallant (75.); 3:2 Hannes Kieslich (79.)

KREISKLASSE WESTLAUSITZ, STAFFEL 3

• SV Laubusch 2. 4 (0) – SpG Kleinhähnchen/Marienstern 2. 2 (0)

Torfolge: 0:1 Mohammad Ullah Khan (48.); 0:2 Markus Bresan (51.); 1:2 Toni Pötschik (53.); 2:2 Dennis Wagner (63.); 3:2 Toni Pötschik (65.); 4:2 Alexander-Jens Neumann (70.)

• SpG Ralbitz/Horka 2. /Nebelschütz 2. 0 (0)– SpG Straßgräb./Wiedn./BSW Lausitz 5 (2)

Torfolge: 0:1 Tommy Haufe (32.); 0:2 Tommy Haufe (33.); 0:3 Toni Schönach (55.); 0:4 Marcus Pudollek (75.): 0:5 Aaron Haschke (82.)

• SpVgg Lohsa/Weißkollm 2. 2 (0) – SPG Biehla/Cunn./D’baselitz 3. 1 (0)

Torfolge: 1:0 Andy Titze (57.); 1:1 Leon Reppe (58.); 2:1 Karl Hennig (80.)