Infomercial

Kresse als würzige Note

Kräuter von der eigenen Fensterbank ergänzen den Brotaufstrich auch beim Grillen.

Kresse zählt zu den nährstoffreichsten Kräutern und bringt jede Menge Power.
Kresse zählt zu den nährstoffreichsten Kräutern und bringt jede Menge Power. © Foto: Cressbar/akz-o

Wer eine frische, würzige Note bei seinen Mahlzeiten liebt, greift auf den Kräutergarten auf der Fensterbank zurück. Denn der hat einiges zu bieten. Sehr beliebt ist Kresse. Kresse zählt zu den nährstoffreichsten Kräutern und bringt jede Menge Power, nicht nur für den Geschmack. Und der Geschmack passt auf einem Butterbrot auch bestens zu einem Grillabend im Garten.

Schon kleine Mengen Kresse täglich tragen wesentlich zur Nährstoff- und Vitalstoffversorgung des Körpers bei. Die Kresse enthält neben Vitamin A und C auch Eisen und Calcium. Auf der Fensterbank lässt sich Kresse das ganze Jahr über aussäen. Und da sie recht anspruchslos ist, genügt ein Pflanzgefäß mit Blumenerde, Küchenpapier oder Watte. Besonders einfach, praktisch und sauber gelingt die Anzucht von Kresse mit praktischen Starter Kits. Ein solches beinhaltet alles, was man braucht. Ein sogenanntes Cresspad, in dem die Samen schon enthalten sind, wird einfach in die Anzuchtschale gelegt, gewässert und abgedeckt an einen hellen und warmen Ort gestellt. Schon nach wenigen Tagen sind die Keimlinge groß genug. Und wenn sich die ersten Blättchen gebildet haben, kann geerntet werden. Für die Bewässerung verwendet man am besten eine Sprühflasche oder Blumenbrause, um Staunässe zu vermeiden. Die Cresspads sind in unterschiedlichen Varianten erhältlich. Für einen cremigen Frischkäsedip mit einer würzig-pikanten Note kann SenfCress genutzt werden, für eine raffinierte Tomatenmousse RucolaCress oder für einen klassischen Kartoffelsalat RadiesCress als Topping. (akz-o)

UnbezahlbarLand
Willkommen im UnbezahlbarLand
Willkommen im UnbezahlbarLand

Was ist eigentlich das Unbezahlbarland? Warum ist der Landkreis Görlitz Unbezahlbarland? Hier finden Sie alle Infos.

Mehr zum Thema Grillen