SZ + Löbau
Merken

Das war die Wunderwelt des Einkochens

Wie Obst, Gemüse, Pilze und Fleisch konserviert wurden, als es noch keine Kühltruhen gab.

Von Bernd Dreßler
 4 Min.
Teilen
Folgen
Als das Einkochen Hochkonjunktur hatte: Im August 1954 zeigte eine Hausfrau, mit welcher Gartenvielfalt sie gleich den Einkochtopf befüllen wird.
Als das Einkochen Hochkonjunktur hatte: Im August 1954 zeigte eine Hausfrau, mit welcher Gartenvielfalt sie gleich den Einkochtopf befüllen wird. © SZ/Stache, Bundesarchiv, privat
Sie möchten wissen, wie es weitergeht?
Monatsabo abschließen & flexibel bleiben
30 Tage für 1,99€
danach 9,90€/Monat
  • 30 Tage für 1,99€ lesen
  • Flexibel kündbar
  • Alle News aus Ihrer Region, Sachsen und der Welt
Unsere Empfehlung
Jahresabo abschließen & dauerhaft sparen
30 Tage für 1,99€
danach 7,90€/Monat
  • 30 Tage für 1,99€ lesen
  • Danach monatlich 20% sparen
  • Alle News aus Ihrer Region, Sachsen und der Welt
Sind Sie Student/in? Hier Vorteil sichern!