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Warum jetzt auch noch die Eier teurer werden

Ein neues Tierschutzgesetz verbietet das Schreddern oder Vergasen von männlichen Küken. So gehen die Oberlausitzer Hühnerbauern damit um.

Von Romy Altmann-Kuehr
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Patrick Pietzschke betreibt in Schönbach einen Legehennenbetrieb. Ein paar Hähne leben auch bei ihm. Wegen eines neuen Tierschutzgesetzes sollen es bald mehr werden.
Patrick Pietzschke betreibt in Schönbach einen Legehennenbetrieb. Ein paar Hähne leben auch bei ihm. Wegen eines neuen Tierschutzgesetzes sollen es bald mehr werden. © Rafael Sampedro/foto-sampedro.de

12.000 Legehennen gackern bei Patrick Pietzschke in Schönbach übers Gelände und im Stall. Ihre Eier verkauft der Landwirt im eigenen Hofladen, bei verschiedenen Verkaufsstellen und beliefert zudem große Märkte wie Rewe, Edeka und Kaufland. Unter dem Namen "Oberlausitz-Ei" sind die Eier der Schönbacher Hühner zu finden. Und die werden bald teurer - wie alle anderen Eier auch. Das hat mit einem neuen Tierschutzgesetz zu tun.

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