Merken

Das beliebteste Silvester-Gericht

Das Jahr endet bei vielen Deutschen mit einem Tisch verschiedenster Pfannenleckereien. Ein paar Inspirationen für herzhafte und süße Raclettes gibts hier.

 2 Min.
Teilen
Folgen
Raclette ist ein für Silvester typisches Gericht in vielen Haushalten und macht auch mit wenigen Personen Spaß.
Raclette ist ein für Silvester typisches Gericht in vielen Haushalten und macht auch mit wenigen Personen Spaß. © Chefkoch

Mit Hähnchenfleisch, Tomate, Mais, Lachs, Avocado, Banane oder mit Kartoffeln - das Raclette ist daher so beliebt, weil jeder sich sein eigenes kleines Gericht zaubern kann. Natürlich darf dabei auch der Käse als i-Tüpfelchen nicht fehlen.

Hier ein paar Inspirationen für die beliebten Pfännchen.

Nacho, Hawaii & Nudel: 3 Pfännchen-Varianten

Zutaten:

  • 1 Tüte Tortillachips
  • 2 Dosen Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais
  • n. B. Salsa
  • n. B. Käse, gerieben
  • n. B. Guacamole
  • 1 Dose Ananas
  • 1 Pck. Kochschinken
  • n. B. Raclettekäse
  • n. B. Cocktailkirschen
  • 1 Paket frische Tortellini (Kühlregal)
  • 1 Pck. Tomaten, passierte
  • 2 Zehen Knoblauch
  • n. B. Schinkenwürfel
  • n. B. Basilikum
  • Salz und Pfeffer

Hier gehts zur Zubereitung und zum Video.

Raclette-Flammkuchen

Zutaten:

Für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 125 ml Wasser
  • 2 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Becher Crème fraîche
  • Salz und Pfeffer, aus der Mühle
  • 1 große Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 200 g Speck, gewürfelt
  • 100 g Käse

Hier gehts zur Zubereitung.

Rösti fürs Raclette

Zutaten:

  • 750 g Kartoffeln, festkochend
  • etwas Butter
  • n. B. Petersilie, frische
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer

Hier gehts zur Zubereitung und zum Video.

© Chefkoch

Drei süße Dessert-Varianten

Zutaten:

  • 1 Portion Teig für Pancakes
  • 2 Äpfel
  • 2 TL Zimt
  • n. B. Kekse (Weihnachtsplätzchen)
  • n. B. Schokolade (Nikoläuse, Kugeln)
  • 1 Glas Schattenmorellen
  • n. B. Vanillesauce
  • n. B. Schokoküsse
  • n. B. Banane
  • n. B. Karamellsauce

Hier gehts zur Zubereitung und zum Video.

© Chefkoch