Mit Hähnchenfleisch, Tomate, Mais, Lachs, Avocado, Banane oder mit Kartoffeln - das Raclette ist daher so beliebt, weil jeder sich sein eigenes kleines Gericht zaubern kann. Natürlich darf dabei auch der Käse als i-Tüpfelchen nicht fehlen.
Hier ein paar Inspirationen für die beliebten Pfännchen.
Nacho, Hawaii & Nudel: 3 Pfännchen-Varianten
Zutaten:
- 1 Tüte Tortillachips
- 2 Dosen Kidneybohnen
- 1 Dose Mais
- n. B. Salsa
- n. B. Käse, gerieben
- n. B. Guacamole
- 1 Dose Ananas
- 1 Pck. Kochschinken
- n. B. Raclettekäse
- n. B. Cocktailkirschen
- 1 Paket frische Tortellini (Kühlregal)
- 1 Pck. Tomaten, passierte
- 2 Zehen Knoblauch
- n. B. Schinkenwürfel
- n. B. Basilikum
- Salz und Pfeffer
Hier gehts zur Zubereitung und zum Video.
Raclette-Flammkuchen
Zutaten:
Für den Teig:
- 250 g Mehl
- 125 ml Wasser
- 2 EL Öl
- 1 Prise Salz
- 1 Becher Sauerrahm
- 1 Becher Crème fraîche
- Salz und Pfeffer, aus der Mühle
- 1 große Zwiebel, in Ringe geschnitten
- 200 g Speck, gewürfelt
- 100 g Käse
Rösti fürs Raclette
Zutaten:
- 750 g Kartoffeln, festkochend
- etwas Butter
- n. B. Petersilie, frische
- 1 Prise Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
Hier gehts zur Zubereitung und zum Video.
Drei süße Dessert-Varianten
Zutaten:
- 1 Portion Teig für Pancakes
- 2 Äpfel
- 2 TL Zimt
- n. B. Kekse (Weihnachtsplätzchen)
- n. B. Schokolade (Nikoläuse, Kugeln)
- 1 Glas Schattenmorellen
- n. B. Vanillesauce
- n. B. Schokoküsse
- n. B. Banane
- n. B. Karamellsauce