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Meißen: Moritz Prinz zur Lippe steigt in Cidre-Produktion ein

Vom Schulprojekt zur Marktreife: Neben dem Abi hat Moritz zur Lippe einen eigenen Cidre auf den Markt gebracht. Gibt es das Sommergetränk bald im Einzelhandel?

Von Marvin Graewert
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Der diesjährige Cidré de Sax hat deutlich weniger Alkohol als letztes Jahr – zugunsten von Farbe und Geschmack.
Der diesjährige Cidré de Sax hat deutlich weniger Alkohol als letztes Jahr – zugunsten von Farbe und Geschmack. © Claudia Hübschmann

Meißen. Frisch volljährig und mit Abitur in der Tasche entscheiden sich die meisten für eine Auszeit, Reisen oder Studium. Vor allem einem Prinzen dürften nur wenige Tore verschlossen bleiben. Doch Moritz zur Lippe hat nur seinen Cidre im Sinn – ob mit Praktika in England oder Frankreich, der frisch gebackene Abiturient möchte alles daran setzen, dass Geschmack und Farbe seines Cidres ausreifen. Der Sohn von Georg Prinz zur Lippe tritt damit in die Fußstapfen seines Vaters und möchte sich gleichzeitig mit einem Produkt abseits der Weinsparte abgrenzen.

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