Für die Kinder ist die aktuelle Zeit wohl mit am schwersten. Damit nun keine Langeweile in den Ferien aufkommt, sind Ideen der Eltern in diesen Tagen gefragt. Warum nicht einfach mal gemeinsam etwas kochen? So können die Kleinen etwas lernen, bekommen eine sinnvolle Aufgabe und sind danach vielleicht ein kleines Bisschen stolz. Wir haben für den Rest der Woche mal ein paar Tipps zusammengestellt.
Bunter Hackfleisch-Gemüse-Eintopf
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 EL Olivenöl oder anderes Öl
- 400 g Hackfleisch, gemischt (Faschiertes)
- 2 Zehen Knoblauch
- 4 große Kartoffeln
- 1 große Dose Tomaten, stückige oder pürierte
- 500 ml Rinderbrühe oder Gemüsebrühe
- 4 mittelgroße Karotten
- 1 mittelgroße Paprikaschote
- 1 Stange Porree
- 1 EL Kräuter, gemischte, evtl. getrocknet
- Kräutersalz und Pfeffer
Zur Zubereitung und zum Video gehts hier.
Gefüllte Pizzabrötchen
Zutaten für ca. 30 Brötchen:
Für den Teig:
- 300 g Mehl
- 150 ml lauwarmes Wasser
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 20 g frische Hefe
Für die Füllung:
- 150 g Kochschinken, dünn geschnitten
- 200 g Gouda, dünn geschnitten
weitere Füllideen: Spinat, Champignons, Tomaten, Feta, Salami
Zum Bestreichen:
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer, frisch gemahlen, je eine Prise
- 1 TL Basilikum, gerebelt
- 1 TL Majoran, gerebelt
- 1 TL Oregano, gerebelt
- evtl. Parmesan
Zur Zubereitung und zum Video gehts hier.
Feta-Tomaten-Pasta
Zutaten:
- Cherrytomaten
- Fetakäse
- Knoblauch
- frische Chili
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- 1 Packung Spaghetti
- Basilikum
Zubereitung:
Den Fetakäse im Stück in eine Auflaufform legen. Die Tomaten ringsherum um den Käse verstreuen. Knoblauch, Olivenöl und die anderen Gewürze nach Belieben oben drauf. Für 15 Minuten in den Ofen stellen. Währenddessen die Spaghetti kochen und anschließend alles miteinander vermischen.
Gnocchi - Auflauf
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Schinken, gekochter, gewürfelt
- 300 g Champignons
- 250 g Kirschtomaten
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Öl
- 3 EL Tomatenmark
- 1 EL Mehl
- 400 g Sahne
- 1.000 g Gnocchi (aus der Kühltheke)
- Fett, für die Auflaufform
- 200 g Mozzarella, gewürfelt
- 200 g Käse (Gouda), gerieben
- 1 EL Kräuter
- Salz und Pfeffer, nach Geschmack