Die schöne Wettervorhersage fürs Wochenende ist nach den letzten regnerischen Wochen doch etwas richtig Besonderes. Da lohnt es sich doch richtig den Grill anzuschmeißen! Fehlen nur noch ein paar leckere Rezepte, die den Abend perfekt machen.
Grillbrote mit Feige, Ziegenkäse und karamellisierten Zwiebeln
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Dinkelmehl
- ½ Würfel Frischhefe
- 275 ml lauwarmes Wasser
- 1 ½ EL Olivenöl
- 3 EL Honig
- 2 EL dunkler Balsamico
- 250 g Ziegenkäse
- 3 Thymianzweige
- 1 rote Zwiebel
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 Schalotten
- 3 frische Feigen
- Rucola oder Wildkräuter
- Kalamata-Oliven
- Kapern
- getrocknete Tomaten
- Artischocken
- Pekannüsse
Mediterraner Kräuter-Schafkäse mit Oliven, Kartoffeln und getrockneten Tomaten
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g kleine Kartoffeln
- 1 rote Zwiebel
- 80 g kleine Tomaten
- 100 g getrocknete Tomaten
- 6 EL Olivenöl
- Meersalz und Pfeffer, frisch gemahlen
- 80 g Kalamata-Oliven
- 2 Stück Schafskäse mit Kräutern à 150 g
- 2 TL Oregano, getrocknet
- ½ TL Chiliflocken
- 2 Stiele frische Minze
Gegrillte Feta-Filo-Sticks mit Tomatensalsa und Couscous-Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Couscous
- 200 ml Orangensaft
- 200 ml Wasser
- ½ Granatapfel, ausgelöste Kerne
- 1 Bund Koriander
- 1 Bund Minze
- 1 Mango
- 2 Lauchzwiebeln
- 250 g Tomaten
- 4 Peperoni grün
- 1 rote Zwiebel
- 1 Kopf Knoblauch
- 1 Limette, Saft davon
- Kreuzkümmelpulver
- Thymian
- Paprikapulver, geräuchert
- 2 Blätter Filoteig, für 8 Feta-Sticks
- 400 g Feta-Käse
- 8 EL Olivenöl
- Meersalz und Pfeffer aus der Mühle