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Meißen.Lokal

Grillerchen am Wochenende?

Mal etwas anderes außer Bratwurst, Steak und Grillkäse? Wer am Wochenende den Grill anschmeißt, bekommt hier ein paar kreative und leckere Inspirationen.

© Chefkoch Video

Die schöne Wettervorhersage fürs Wochenende ist nach den letzten regnerischen Wochen doch etwas richtig Besonderes. Da lohnt es sich doch richtig den Grill anzuschmeißen! Fehlen nur noch ein paar leckere Rezepte, die den Abend perfekt machen.

Grillbrote mit Feige, Ziegenkäse und karamellisierten Zwiebeln

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Dinkelmehl
  • ½ Würfel Frischhefe
  • 275 ml lauwarmes Wasser
  • 1 ½ EL Olivenöl
  • 3 EL Honig
  • 2 EL dunkler Balsamico
  • 250 g Ziegenkäse
  • 3 Thymianzweige
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 Schalotten
  • 3 frische Feigen
  • Rucola oder Wildkräuter
  • Kalamata-Oliven
  • Kapern
  • getrocknete Tomaten
  • Artischocken
  • Pekannüsse

Zur Zubereitung gehts hier.

Mediterraner Kräuter-Schafkäse mit Oliven, Kartoffeln und getrockneten Tomaten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g kleine Kartoffeln
  • 1 rote Zwiebel
  • 80 g kleine Tomaten
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 6 EL Olivenöl
  • Meersalz und Pfeffer, frisch gemahlen
  • 80 g Kalamata-Oliven
  • 2 Stück Schafskäse mit Kräutern à 150 g
  • 2 TL Oregano, getrocknet
  • ½ TL Chiliflocken
  • 2 Stiele frische Minze

Zur Zubereitung gehts hier.

© Chefkoch Video

Gegrillte Feta-Filo-Sticks mit Tomatensalsa und Couscous-Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Couscous
  • 200 ml Orangensaft
  • 200 ml Wasser
  • ½ Granatapfel, ausgelöste Kerne
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Bund Minze
  • 1 Mango
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 250 g Tomaten
  • 4 Peperoni grün
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Kopf Knoblauch
  • 1 Limette, Saft davon
  • Kreuzkümmelpulver
  • Thymian
  • Paprikapulver, geräuchert
  • 2 Blätter Filoteig, für 8 Feta-Sticks
  • 400 g Feta-Käse
  • 8 EL Olivenöl
  • Meersalz und Pfeffer aus der Mühle

Hier gehts zur Zubereitung.

© Chefkoch Video

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