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„Frostwein“ in der Flasche

Aufregung und Freude auf dem Hof eines kleinen Sekt- und Weingutes im Käbschütztal. Für die Besenwirtschaft ist alles vorbereitet.

Von Uta Büttner
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Melissa Hohlfeld hat viel Spaß, leere Flaschen auf das Förderband zu stellen. Weil die Schule zu ist, kann sie auf dem Hof des Sekt- und Weingutes helfen.
Melissa Hohlfeld hat viel Spaß, leere Flaschen auf das Förderband zu stellen. Weil die Schule zu ist, kann sie auf dem Hof des Sekt- und Weingutes helfen. © Claudia Hübschmann

Käbschütztal/Nossen. Es ist elf Uhr vormittags. Schon von Weitem ist ein Klappern zu vernehmen. Auf dem Hof des kleinen Sekt- und Weingutes Cambium Compagnie im Käbschütztaler Ortsteil Mauna steht ein Wagen. Auf der einen Seite werden leere Flaschen händisch auf ein Förderband gestellt. Die kleine Melissa hilft mit großer Begeisterung eifrig mit. Wie von Zauberhand wandern die Flaschen dicht aneinander gedrängt durch das Innere des Wagens und dann fließt Flüssigkeit hinein. Rebensaft. Auf der weiteren Reise werden sie automatisch verschlossen. Zwei Frauen am anderen Ende des Wagens entnehmen die gefüllten Flaschen. Vorsichtig legen Mandy Hohlfeld und Christiane Klotz die zerbrechliche Ware in eine Kiste.

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