SZ + Meißen
Merken

Meißen macht auf

Aus dem Riesenfass am Markt wird jetzt ausgeschenkt. Die Stadt bereitet sich auf die Rückkehr der Touristen vor. Rathauschef Raschke wagt eine Prognose.

Von Peter Anderson
 4 Min.
Teilen
Folgen
Das Weingut Wackerbarth setzt den Startschuss: Veranstaltungsmanagerin Manuela Naumann und Meißens Marketing-Chef Christian Friedel weihen das Sachsen-Weinfass auf dem Markt ein.
Das Weingut Wackerbarth setzt den Startschuss: Veranstaltungsmanagerin Manuela Naumann und Meißens Marketing-Chef Christian Friedel weihen das Sachsen-Weinfass auf dem Markt ein. © Claudia Hübschmann

Meißen. Es dauert nur wenige Minuten, schon kann Wackerbarth-Mitarbeiter Steven Barke an diesem Montagvormittag den ersten Gästen durch die Luken seines Riesenfasses einen Schoppen reichen. Das ältere Pärchen dankt lächelnd und sucht sich einen Sitzplatz in der Sonne. Der Service steht stellvertretend für einen weiteren Schritt, den Meißen hin in Richtung Normalität macht.

Ihre Angebote werden geladen...