Merken

Rezeptideen fürs Osterfest

Auch wenn dieses Ostern ebenso wie im letzten Jahr eingeschränkt verlaufen muss, kann Essen die Laune immer heben. Fünf leckere Rezepte zur Inspiration.

 2 Min.
Teilen
Folgen
Hobbyköche haben zu Ostern wieder einen Grund, um sich kreativ in der Küche auszuleben.
Hobbyköche haben zu Ostern wieder einen Grund, um sich kreativ in der Küche auszuleben. © Pixabay.com

Ein bisschen österlich muss es schon sein. Auch in kleinster Runde kann man sich das diesjährige Osterfest schön gestalten - leckeres Essen darf dabei natürlich nicht fehlen. Fünf Rezepte laden zum Nachmachen und Genießen ein.

Rüblikuchen

Zutaten:

Für den Teig:

  • 375 g Möhren, gerieben
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 250 g Zucker
  • 1 TL Zimtpulver
  • 250 ml Öl, neutrales
  • 4 Eier
  • 200 g Mandeln, gemahlen
  • Fett für die Form

Für das Frosting:

  • 300 g Frischkäse
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Zur Zubereitung und zum Video gehts hier entlang.

Gefüllte Eier-Küken

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 4 EL Mayonnaise
  • 3 EL mittelscharfer Senf
  • 1 TL Salz
  • 1 Karotte
  • 12 Pfefferkörner

Zur Zubereitung und zum Video gehts hier entlang.

Osterhäschen im Tontopf

Zutaten:

Für den Teig:

  • 150 g Magerquark
  • 6 EL Milch
  • 6 EL Öl
  • 1 Prise(n) Salz
  • 75 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver

Für die Füllung:

  • 50 g Marzipanrohmasse
  • 1 EL Aprikosenkonfitüre

Zum Bestreichen:

  • 1 EL Milch
  • 1 Eigelb

Zum Verzieren:

  • 30 Korinthen
  • Mandelstifte
  • 10 kleine Möhre(n) aus Marzipan

Außerdem:

  • 2 TL Puderzucker
  • 1 TL Rum oder Zitronensaft
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Margarine zum Einfetten der Tontöpfe
  • Paniermehl zum Ausstreuen der Tontöpfe

Zur Zubereitung gehts hier entlang.