Ein bisschen österlich muss es schon sein. Auch in kleinster Runde kann man sich das diesjährige Osterfest schön gestalten - leckeres Essen darf dabei natürlich nicht fehlen. Fünf Rezepte laden zum Nachmachen und Genießen ein.
Rüblikuchen
Zutaten:
Für den Teig:
- 375 g Möhren, gerieben
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 250 g Zucker
- 1 TL Zimtpulver
- 250 ml Öl, neutrales
- 4 Eier
- 200 g Mandeln, gemahlen
- Fett für die Form
Für das Frosting:
- 300 g Frischkäse
- 100 g Puderzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zur Zubereitung und zum Video gehts hier entlang.
Gefüllte Eier-Küken
Zutaten:
- 6 Eier
- 4 EL Mayonnaise
- 3 EL mittelscharfer Senf
- 1 TL Salz
- 1 Karotte
- 12 Pfefferkörner
Zur Zubereitung und zum Video gehts hier entlang.
Osterhäschen im Tontopf
Zutaten:
Für den Teig:
- 150 g Magerquark
- 6 EL Milch
- 6 EL Öl
- 1 Prise(n) Salz
- 75 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 300 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
Für die Füllung:
- 50 g Marzipanrohmasse
- 1 EL Aprikosenkonfitüre
Zum Bestreichen:
- 1 EL Milch
- 1 Eigelb
Zum Verzieren:
- 30 Korinthen
- Mandelstifte
- 10 kleine Möhre(n) aus Marzipan
Außerdem:
- 2 TL Puderzucker
- 1 TL Rum oder Zitronensaft
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Margarine zum Einfetten der Tontöpfe
- Paniermehl zum Ausstreuen der Tontöpfe