SZ + Meißen
Merken

Schnuppern in der Gastro-Branche

Meißner Schüler waren in Restaurants und Hotels eingeladen. Die wollen sich dabei als Ausbilder empfehlen.

Von Harald Daßler
 4 Min.
Teilen
Folgen
Im Ratskeller begrüßten Katrin Holtzhauer (r.) sowie die Ausbildungsleiter Anna Zieger und Martin Andrä die Schüler, die sich für einen Beruf in der Gastro-Branche interessieren.
Im Ratskeller begrüßten Katrin Holtzhauer (r.) sowie die Ausbildungsleiter Anna Zieger und Martin Andrä die Schüler, die sich für einen Beruf in der Gastro-Branche interessieren. © Robin Geyer

Meißen. Die Tafel ist gedeckt, Kerzen leuchten. „Schön, dass ihr hier seid“, begrüßt Katrin Holtzhauer die jungen Gäste. Die stellvertretende Geschäftsführerin von Müller Restaurants stellt das Unternehmen kurz vor, während ein alkoholfreier Cocktail serviert wird. Außerdem bringen die Restaurantfachleute Teller, mit einer kleinen Vorspeisen-Auswahl aus der Ratskeller-Küche. An jedem der eingedeckten Plätze liegt ein kleines Präsent: Ein von den Mitarbeitern kreiertes Gewürzsalz und hauseigene Pralinen, wie Katrin Holtzhauer verrät.

Ihre Angebote werden geladen...