"Meisterstücke" aus Spitzkunnersdorf

Die Landfleischerei Karl Herzog aus Spitzkunnersdorf bietet jetzt ausgezeichnete Produkte an. Das Unternehmen hat bei einer bundesweit ausgeschriebenen Qualitätsprüfung des Fleischerverbands Nordrhein-Westfalen überzeugen können. Der herausragende Geschmack und die einwandfreie Herstellung der Produkte brachten ihm Bewertungen in Gold, teilt die Landfleischerei mit.
Die unter dem Titel "Meisterstücke - Wettbewerbe für Fleisch- und Wurstkultur" laufenden Prüfungen im Fleischerhandwerk waren am 16. und 17. März. Daran nahmen 186 Betriebe aus allen Teilen Deutschlands teil. Die Juroren des Fleischerverbands prüften 1.254 Produkte aus handwerklicher Herstellung anhand umfangreicher Kriterien, vor allem aber zählte der Geschmack. Die Jury bestand aus Vertretern der Verbraucherschaft, der Lebensmittelüberwachung und des Fleischerhandwerks.
Die Preisverleihung war am 27. März im Industriemuseum Zinkfabrik Altenberg in Oberhausen. Die seit 1920 bestehende Landfleischerei aus Spitzkunnersdorf war eine von drei Siegern aus Sachsen.
Mehr Lokales unter: