SZ + Niesky
Merken

Wie ein Karpfen zum Gaumenschmaus wird

Bei Kittners, den Teichwirten aus Petershain, gibt es an den Festtagen traditionell Fisch. Oft mehrere. Die Reste werden nicht "unter den Tisch" gekehrt.

Von Frank-Uwe Michel
 4 Min.
Teilen
Folgen
Ines Kittner bei den Vorbereitungen für den Festtagsschmaus. Der Karpfen stammt aus den eigenen Teichen.
Ines Kittner bei den Vorbereitungen für den Festtagsschmaus. Der Karpfen stammt aus den eigenen Teichen. © André Schulze

Bei Ines Kittner ist das ganze Jahr über Fisch-Saison. In der Familie des Petershainer Teichwirts Armin Kittner wird Leckeres aus den heimischen Gewässern nicht nur an den Feiertagen rund um den Jahreswechsel aufgetischt. "Wir lieben das, was wir produzieren. Karpfen, Forelle, Schleie oder Hecht - für uns ist das ganz egal. Hauptsache, der Fisch ist richtig zubereitet."

Ihre Angebote werden geladen...