SZ + Zittau
Merken

Was der neue Wirt jetzt auf der Oybiner Burg vorhat

Jachym Hruska von der tschechischen Seite des Zittauer Gebirges ist in Oybin ein guter Bekannter. Die Herausforderungen auf dem Berg schrecken ihn nicht.

Von Jana Ulbrich
 4 Min.
Teilen
Folgen
Seit 2019 bringt Jachym Hruska im Eiscafé "Bellino" auch böhmische Küche nach Oybin. Jetzt will der 46-Jährige auch oben auf dem Berg ausschenken.
Seit 2019 bringt Jachym Hruska im Eiscafé "Bellino" auch böhmische Küche nach Oybin. Jetzt will der 46-Jährige auch oben auf dem Berg ausschenken. © Rafael Sampedro

Der Böhmische Mohnkuchen kommt gerade frisch aus dem Ofen. "Den bäckt niemand so gut wie meine Schwiegermama", schwärmt Jachym Hruska. Seit dreieinhalb Jahren wissen das auch die Oybiner und die Gäste des Kurorts. Als Jachym Hruska im Sommer 2019 Eiscafé und Pizzeria "Bellino" am Fuße des Oybin übernahm, brachte seine Schwiegermama schließlich auch böhmische Tradition in die Küche.

Ihre Angebote werden geladen...