SZ + Radebeul
Merken

150 Feuertöpfe zwischen den Rebstöcken

Die Wackerbarth-Winzer aus Radebeul schützen ihren Wein vor den Morgenfrösten. Auf acht Weinbergen geschieht das gerade.

Von Peter Redlich
 4 Min.
Teilen
Folgen
150 Feuertöpfe brennen im Weinböhla-Weinberg von Wackerbarth. Die kleinen Feuer bringen die Temperatur über null Grad und schützen die jungen Reben.
150 Feuertöpfe brennen im Weinböhla-Weinberg von Wackerbarth. Die kleinen Feuer bringen die Temperatur über null Grad und schützen die jungen Reben. © Norbert Millauer

Weinböhla/Radebeul/Diesbar-Seußlitz. Es ist 4 Uhr am Morgen. Wackerbarths Weinbauleiter Till Neumeister und zwei weitere Winzer gehen von Topf zu Topf und zünden mit kleinen Gasbrennern die im Paraffin steckenden Pappdochte an. Während drin in Weinböhla zwischen den Häusern das Thermometer zwei Grad anzeigt, hat sich  hier draußen im Weinberg östlich von der Köhlerstraße der Frost gerade richtig festgesetzt. Minus ein Grad. 

Ihre Angebote werden geladen...