SZ + Görlitz
Merken

Essenversorger kochen auf kleiner Flamme

Schulen und Kitas sind dicht. Kaum jemand braucht Mittagessen. Das bringt große und kleine Küchen in der Region Görlitz und Niesky in Bedrängnis.

Von Gabriela Lachnit & Frank-Uwe Michel
 6 Min.
Teilen
Folgen
Roswitha Waurig betreibt in Zodel ihren Menü- und Bringedienst. Sie wirbt jetzt vor allem bei Familien, die zu Hause sind, für ihr Mittagessen.
Roswitha Waurig betreibt in Zodel ihren Menü- und Bringedienst. Sie wirbt jetzt vor allem bei Familien, die zu Hause sind, für ihr Mittagessen. © André Schulze

Ihr letztes Berufsjahr hatte sich Roswitha Waurig anders vorgestellt. Im Mai des nächsten Jahres ist sie Rentnerin. Bis dahin wollte sie noch auf großer Flamme kochen, nicht wie jetzt  nach 13 Jahren mit dem Menü- und Bringedienst in Zodel auf Sparflamme. 

Ihre Angebote werden geladen...